Как поменять номер в гостинице

Туристы и командированные, которые часто останавливаются в отелях, нередко сталкиваются с необходимостью поменять номер. Он может не устроить по каким-либо причинам и, зная все особенности работы отеля, можно без проблем переселиться в более комфортабельное помещение.

Заселение в гостиницу и осмотр номера

Получив у администратора ключи от своего номера, не стоит сразу же распаковывать сумки. Для начала следует осмотреть комнаты и проверить, соответствуют ли они тому, чтобы было описано на сайте при бронировании. Если вам вместо номера люкс предоставили стандарт, вид из окна не такой, как было обещано, или вместо раздельных кроватей в спальне стоит одна большая, можно заявить сотруднику отеля о намерении сменить номер.

При заселении также важно проверить исправность сантехники, бытовой техники и целостность мебели. Убедитесь, что душ и кондиционер нормально работают, что wi-fi без проблем подключается и радует хорошей скоростью интернета. Обнаружив проблему, не откладывайте ее решение, лучше сразу спуститься к администратору и обсудить все, что вас беспокоит.

Сразу уточните у работника и то, выдают ли они гостиничный чек: купить вы его всегда сможете в официальной фирме, если по какой-то причине отель не выдаст отчетные документы командированному сотруднику.

Как без проблем поменять номер

Поменяют вам номер или откажут, зависит от нескольких факторов:

  • вашего поведения. Постарайтесь разговаривать на ресепшене спокойно и уверенно. Помните о том, что если вам просто не понравилась обстановка в номере, у вас нет права требовать его замены, вы можете только попросить;
  • наличия в отеле свободных номеров. Этот момент один из самых важных, ведь даже при большом желании администратора угодить клиенту, он не сможет кого-то из постояльцев выселить, чтобы вселить туда вас. Но всегда стоит переспросить, возможно, кто-то планирует выехать сегодня-завтра? Тогда вы сможете сразу заселиться в освободившийся номер;
  • политики гостиницы. Некоторые отели идут навстречу клиенту при запросе поменять номер лишь в том случае, если на это есть объективные причины.

Не забывайте, что администрация отеля может предоставить вам без доплаты только номер той же категории. Если такие комнаты на данный момент все заняты, вам могут предложить вариант более высокого класса, но вам придется оплатить разницу в стоимости проживания.

Если вам отказали, не отчаивайтесь. Вы всегда можете обратиться с той же просьбой к другому администратору на следующий день. Возможно, в этот раз вам повезет больше!

29.03.2017