Как проходит изготовление кассовых чеков СПб в командировке

При направлении в командировку перед сотрудником возникает множество важных вопросов. Нужно максимально полезно распланировать время поездки, чтобы она прошла продуктивно, договориться о встречах, составить этапы выполнения поставленного задания, найти отель для проживания и позаботиться об оформлении отчетных документов за выданный аванс на расходы. Все это порой нужно успеть сделать за пару дней, если предстоит краткосрочная поездка в Санкт-Петербург.

Некоторые сотрудники при решении корпоративных вопросов забывают о финансовой стороне поездки. В итоге, когда приходит время сдавать авансовый отчет, оказывается, что прикрепить к нему нечего – нет ни проездных билетов, ни чеков за проживание в отеле. Крайне важно сохранять всю финансовую документацию, что касается служебной поездки. Поэтому лучше заранее узнать, как и где оформляются квитанции за аренду гостиничного номера.

Кассовые чеки от отеля: где и как получить

Прибыв в пункт назначения, сотрудник заселяется в заранее забронированный номер петербургской гостиницы и приступает к выполнению поставленного руководителем задания. Когда поездка подходит к завершению и командированный служащий собирается выселяться из гостиницы, он подходит к администратору на ресепшн и просит рассчитать его.

Оплата проживания в гостиничном комплексе предусматривает автоматическую выдачу отчетной документации. Если отель работает без ККМ, сотрудник оформляет для постояльца бланк строгой отчетности, то есть квитанцию. Изготовление кассовых чеков СПб предлагает в тех гостиницах, которые работают с онлайн-кассами.

В отеле, где есть современный вариант кассы, постоялец может получить и бумажный, и электронный экземпляр кассового чека. Для этого ему не нужно предоставлять о себе никаких личных данных, кроме фамилии, имя и отчества. В документе будет указана услуга, которой он воспользовался, ее стоимость и полная сумма к оплате. Если это аренда номера, можно увидеть срок пребывания в отеле. Вместе с кассовым чеком командированный сотрудник получает счет, акт и другие необходимые документы.

24.01.2019