Как сэкономить в командировке

Командированные сотрудники часто вынуждены экономить в рабочих поездках. Компания не всегда может обеспечить служащего шикарными условиями в командировках, поэтому ему приходится довольствоваться тем, на что хватило денег. Как правильно распределить бюджет и на чем сэкономить средства?

Проживание

На жилье в командировке сэкономить проще простого. Некоторые работники даже умудряются неофициально пересдавать свой гостиничный номер и получать с этого дополнительный заработок.

Найти дешевое жилье в Санкт-Петербурге несложно. Можно выбрать раннее бронирование отеля, что обычно предоставляется с хорошей скидкой, или найти гостиницы через сайты-аукционы. С их помощью можно подобрать номер на конкретный бюджет. Расходы будут минимальными и в том случае, если остановиться в хостеле.

Аренда комнаты – еще один способ, как сэкономить в командировке. Это особенно выгодно при долгосрочных командировках. Разница в расходах за гостиничный номер и комнату или квартиру может оказаться действительно внушительной. Хотя условия в частной жилплощади будут не хуже, чем в 3-4-звездочной гостинице.

Проезд

Командированный сотрудник может сэкономить и на дороге до места назначения и обратно. Можно найти дешевые билеты на самолет через авиадискаунтеры или отказаться от перелета в пользу поезда или машины. Если все-таки отдать предпочтение авиасообщению, лучше всего купить билеты как можно раньше.

Передвигаясь по городу на такси, можно даже заработать. Многие таксисты выдают пустые квитанции своим клиентам, в которые можно вписать любую сумму. В итоге фактические расходы будут меньше, а компенсация по документам больше.

Питание

Не все готовы меньше есть в командировке только ради экономии. Но если отказаться от походов по кафе и ресторанам, а покупать еду в супермаркетах и на рынках, можно существенно уменьшить расходы на питание. Особенно при аренде квартиры, где можно готовить самостоятельно. Можно еще почитать форумы о том, где в Санкт-Петербурге есть хорошие столовые с приличным меню и невысокими ценами.

14.02.2019