Жилье для командировочных: как выбрать место проживания

Отправляясь в командировку, большинство работников заранее бронируют отель в Санкт-Петербурге, чтобы сэкономить время по приезду и заниматься исключительно рабочими, а не бытовыми вопросами. Но как выбрать место проживания? На что обратить внимание при поиске гостиницы?

3 основных фактора выбора отеля

При поиске средства размещения для командировки, прежде всего, нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • расположение. В длительной командировке неудобно ежедневно тратить пару часов на то, чтобы добраться до офиса. Заранее узнайте, где находится представительство или филиал компании и найдите гостиницу в этом районе. В итоге по утрам не придется тратить уйму времени на дорогу из-за пробок. Если же поблизости нет отелей, подберите жилье для командировочных в любом понравившемся районе, но с одним условием – рядом должно быть метро. Это тоже сэкономит время и нервы;
  • уровень комфорта. Не стоит думать, что сможете жить в любых условиях во время рабочей поездки. В чужом городе комфортное жилье играет намного более важную роль, чем может показаться сначала. После сложного рабочего дня захочется отдохнуть и расслабиться, и удобная кровать, кондиционер, стены с качественной звукоизоляцией окажутся как нельзя кстати;
  • отчетная документация. Это одно из самых важных условий для отеля, в котором живет командированный служащий. Если гостиница работает неофициально, она не сможет предоставить гостю документальное подтверждение при оплате номера, а значит, постоялец не сможет отчитаться по затратам перед своим начальством. Лучше не выбирать такие отели, а искать те, которые работают официально, имеют соответствующее свидетельство и готовы в любой момент распечатать кассовый чек.

Для командированных работников и другие факторы при выборе отеля могут быть важными, но здесь каждому свое. Кто-то предпочитает бронировать гостиницу, в которой подают бесплатные завтраки, а для других это не играет важной роли, так как они привыкли по утрам только кофе пить. Те, кто едет в командировку на машине, выберут отель с охраняемой парковкой, а те, кто совсем не знает города, предпочтут заказать трансфер до гостиницы.

20.09.2018