Реально ли заработать в командировке на покупке гостиничных чеков

Мало кто из командированных работников отказался бы от дополнительного заработка. Суточные в размере не более 700 рублей в день по России радуют далеко не всех. Затраты, которые не покрывает предприятие, превышают эту сумму. По отзывам в интернете, многие зарабатывают с помощью покупки гостиничных чеков. Как выглядит эта процедура и может ли она принести реальный доход?

Зарабатываем в командировке: добавка к суточным

Первое, что должен сделать сотрудник компании, который узнал, что его направляют в служебную поездку, – подыскать недорогое жилье. Если есть близкие знакомые в Санкт-Петербурге, это еще лучше, ведь здесь нулевые затраты. Но если друзей в городе нет, всегда можно остановиться в хостеле или снять посуточно дешевую квартиру вдали от центра.

А как же отель, на который выдают аванс в бухгалтерии? Искать гостиницу и бронировать в ней номер на даты командировки не нужно. Если руководство требует отчета, можно найти вариант с бесплатным бронированием, показать подтверждение, а потом просто отменить его.

Прибыв в город командирования и заселившись в хостел или к друзьям, важно найти гостиницу с услугой платной печати отчетных документов. Нужно понимать, что безопасно заработать в командировке хорошие деньги можно только в том случае, если обратиться в гостиницу, которая работает официально. При этом не обязательно посещать ее лично. Можно отправить заявку на изготовление ценных бумаг онлайн.

Прежде чем указывать в заявке стоимость номера, не помешает просмотреть прейскурант отеля. Выбирать номер «Люкс» бессмысленно, вряд ли руководство благосклонно отнесется к этой идее и компенсирует сотруднику баснословные расходы. Лучше всего ориентироваться на цену стандартного номера, чтобы не привлекать к себе повышенного внимания работодателя.

Купленные гостиничные чеки нужно передать в бухгалтерию по возвращении из командировки. Только так бухгалтерия будет считать выданный аванс законно израсходованным. А значит, эти деньги можно со спокойной душой оставить себе.

13.12.2018