Как заказать гостиничные документы для командировочных онлайн

Многие командированные сотрудники полагают, что отчетные бланки за аренду номера можно получить только в отеле, лично попросив об оформлении чеков администратора. Однако достаточно часто работники останавливаются не в гостиницах, а у знакомых, а времени посетить отель для покупки ценных бумаг катастрофически не хватает из-за загруженности в офисе. Что предпринять в этом случае?

Оформление чеков от отеля через интернет

Если в деловой поездке сотрудник решил пожить у друзей или арендовал спальное место в хостеле, ему все равно необходимо отчитаться перед руководством за деньги, выданные на жилье. Для этого придется купить комплект бланков, подтверждающих расходы на аренду номера в гостинице.

В командировках достаточно сложно найти свободное время для решения личных вопросов. Но оформить отчетность все же придется, иначе на работе могут возникнуть проблемы и расходы за поездку понесет сам подчиненный. Чтобы этого не случилось, можно оформить гостиничные документы для командировочных через интернет.

Процедура заказа счетов от отеля несложная и доступна всем желающим. Для этого нужно зайти на сайт гостиницы и заполнить онлайн-заявку. В специальную форму вносится следующая информация:

  • ФИО постояльца;
  • даты проживания (должны совпадать с датами служебной поездки в Петербург);
  • стоимость номера (если бухгалтерия требует сдавать с комплектом документов и прейскурант, важно не ошибиться со стоимостью комнаты);
  • телефон для связи;
  • сообщение (здесь следует указать любую важную информацию).

Оформление заявки занимает до 5 минут. После отправления данных с командированным служащим связывается менеджер отеля. Он уточняет полученную информацию, сообщает клиенту, какая комиссия полагается за изготовление счета, а также оговаривает удобное место для доставки пакета.

Готовые оригинальные документы курьер доставляет к станции метро. При получении их рекомендуется проверить на корректность внесения данных и подлинность, после чего оплатить услугу печати чеков наличными.

19.02.2018