Как купить квитанции на оплату услуг, чтобы снизить личные расходы в командировке

В служебной поездке расходов не избежать. И если такие статьи затрат, как проезд и проживание, обязан компенсировать работодатель, то расходы на питание зачастую ложатся на плечи самого сотрудника. Есть ли возможность каким-то образом уменьшить эти траты? Многие командированные работники просто ищут способ дополнительного заработка, за счет которого покрывают личные расходы.

Покупка гостиничных чеков и экономия в командировке

Командировка может быть финансового выгодной сотруднику или хотя бы такой, что не приносит ему убытков. Чтобы свести личные траты к нулю, придется купить квитанции на оплату услуг отеля. Какая между этим связь? Работники называют покупку чеков самым простым способом дополнительного заработка в ходе деловой поездки.

Для начала служащий получает аванс на предстоящие расходы в командировке и оговаривает с руководством лимит средств для оплаты проживания в гостинице. Если он знает, что ему разрешено тратить в сутки на отель, например, до 1 000 рублей, он должен найти жилье, которое будет стоить намного дешевле. Наибольшей популярностью пользуются съемные комнаты и хостелы.

После того как найдено недорогое жилье, следует заняться печатью отчетных документов за проживание в отеле. В квитанции нужно указать максимально допустимую стоимость номера, то есть 1 000 руб./сутки. Важно заметить, что за изготовление чеков от реальной гостиницы придется заплатить комиссию в размере до 20% от суммы, указанной в счете.

Разница между заявленными в документах и реальными расходами станет тем заработком, который позволит сотруднику покрыть личные траты в командировке. За счет этих денег работник сможет нормально питаться, оплачивать такси или проезд в общественном транспорте по городу и т. п. У служащего появится возможность избежать существенных трат со своего кармана.

Для покупки квитанций нужно оформить заявку на сайте отеля, предоставляющего услугу печати гостиничных чеков. Оплата проводится по факту передачи пакета курьером.

10.01.2019