Как сделать командировку финансово выгодной

Многим не нравится ездить в командировки: приходится жить вдали от родных и близких, привыкать к чужой обстановке, а зачастую еще и тратить личные денежные средства, ведь суточных обычно не хватает на полноценное питание и прочие расходы. Но самый обычный чек гостиницы за проживание может в корне изменить отношение работника к служебным поездкам. Его можно использовать в качестве дополнительного источника дохода, что даст возможность покрыть расходы и даже немного заработать. После такого многие, наоборот, начинают стремиться ездить в командировки как можно чаще.

Для чего нужно покупать гостиничные чеки

Покупка отчетных документов от отеля – это выгодно, ведь можно указать в них практически любую сумму. Нужно просто подсчитать, сколько понадобится денег для покрытия расходов, и действовать. Некоторые компании устанавливают лимит на проживание в отеле, стоит учитывать данный факт, но, не выходя за пределы этой суммы, можно сделать поездку выгодной.

Комиссия за изготовление отчетных чеков обычно составляет до 10% от общей суммы. Искать дешевле смысла нет, можно попасть на мошенников и получить вместо подлинных документов поддельные.

Как решить вопрос с проживанием в Санкт-Петербурге

В командировке все-таки придется где-то поселиться. Есть несколько вариантов:

  • остановиться у знакомых, если такие имеются в городе;
  • снять недорогую квартиру в спальном районе;
  • найти бюджетную гостиницу;
  • арендовать спальное место в хостеле;
  • договориться с коллегами и снять апартаменты на всех.

Можно также попробовать найти на тематических форумах бесплатное жилье в Санкт-Петербурге. Так часто путешествуют туристы, останавливаясь у незнакомых людей и предлагая свои квартиры таким же, как они. Но в этом случае всегда существует вероятность остаться в чужом городе без жилья.

Какой риск от покупки гостиничных чеков

Командированный ничем не рискует, если заказывает оформление документов в официальной фирме, работающей с собственной гостиницей. Все чеки – реальные и легальные, фиксируются в базе отеля и вносятся в реестр постояльцев, соответствуют документам государственного образца. Доставка осуществляется курьером бесплатно до удобной станции метро.

При необходимости менеджеры отеля подтвердят проживание работника компании в устном или письменном виде. У бухгалтера не возникнет и тени сомнения в том, что командированный сотрудник на самом деле не останавливался в указанной в чеках гостинице. А вот отчетные документы, купленные у сомнительных лиц, подтвердить не удастся!

03.05.2017