Что каждый должен знать о командировке

Поездка в другой город по работе – это возможность подзаработать, получить новые впечатления и завести интересные знакомства. Впервые отправляясь в командировку, следует изучить, какие расходы берет на себя компания, и по какой схеме оплачивается работа вне офиса.

Командировочные расходы: что входит

Предприятие обязано компенсировать сотруднику расходы, связанные с командировкой:

  • зарплату за рабочие дни, что человек проводит в командировке или в дороге;
  • проезд в другой город и обратно (оплачиваются все виды транспорта, кроме такси, комиссия за бронь билетов, постельное белье в поезде и т.п.);
  • проживание в гостинице или на квартире. Тем, кто решил остановиться у знакомых, понадобятся чеки за проживание для командировочных, в противном случае деньги, выданные для оплаты гостиницы, придется вернуть в бухгалтерию;
  • суточные. Их насчитывают за каждый командировочный день, а также за то время, что сотрудник проводит в дороге. Исключением являются лишь однодневные служебные поездки;
  • дополнительные расходы, согласованные ранее. Это может быть платное участие в мероприятиях, услуги водителя, переводчика и др.

Как рассчитывают командировочные

Сумму командировочных рассчитывают с учетом времени нахождения работника в поездке. День начала рабочей командировки – это сутки отправления сотрудника из места нахождения, причем в него входит время, что тратится на дорогу до автовокзала, аэропорта или железнодорожного вокзала. День окончания служебной поездки – это сутки, в которые человек прибудет на постоянное место работы. Исходя из этого, определяется количество дней, что подчиненный отработал бы в своем офисе, если бы не уехал в командировку. Трудовое законодательство предусматривает оплату командировочных по среднему заработку. Среднюю зарплату рассчитывают с учетом данных по фактической оплате труда за прошедшие 12 месяцев.

Что с выходными?

Если командировка длительная, понятно, что в нее будут входить и выходные дни. По какой схеме определяется начисление командировочных в этом случае? Если сотрудник компании не занимается рабочими делами в выходные или на праздники, за ним не сохраняют средний заработок. В тех случаях, когда командированный выходит на работу не только в будни, оплата за эти дни рассчитывается в двукратном размере или же однократно, но предоставляется отгул.

Те сотрудники, которые провели время в дороге в любой из выходных дней, также должны получить двукратную оплату. Отказ бухгалтера или руководителя выплачивать командировочные за рабочие выходные дни неправомерен.

08.02.2017