Почему в командировке сотрудник зарабатывает меньше

Многие служащие считают, что в командировках работодатели должны платить им такую же зарплату, как в обычные дни. Хотя на самом деле они получают меньшую сумму, чем должны по окладу. Часто это становится причиной конфликтов между руководством и подчиненными. Хотя вины начальства нет, поскольку закон строго регламентирует то, как начислять средний заработок.

Что такое средний заработок в командировке

На вопрос, почему в командировке сотрудник зарабатывает меньше, можно ответить однозначно – потому что он получает средний заработок. Это средняя зарплата работника, которая начисляется за расчетный период, в большинстве случаев – за 12 месяцев.

По статье 139 ТК РФ, в расчет принимаются все разновидности выплат, которые компания начисляет своим служащим. В законе говорится о том, что в среднем заработке учитываются оклад работника, зарплата за сдельную работу и т. п.

Средний заработок применяется не только для командировок. Его рассчитывают также на время тарифного отпуска, отпуска при увольнении сотрудника, обучения и проведения медосмотра, отпуска в связи с родами и т. д. Порядок расчета среднего заработка одинаковый для всех случаев, кроме начисления отпускных.

Расчет среднего заработка в командировке

Когда сотрудника направляют в командировку в другую местность, поездка может оказаться для него не особо выгодной в финансовом плане. Это становится особенно заметным в такие месяцы, где мало рабочих дней, например, в январе, феврале или мае. Командированный служащий исправно выполняет свои трудовые обязанности, но получает не стандартную зарплату, а средний заработок, причем последний может быть меньше, чем оплата за рабочий день по окладу.

В командировках расчет среднего заработка проводится путем деления зарплаты за предыдущий год на фактически отработанные дни за этот период. Подсчет ведется с учетом оклада, премий, надбавок, но во внимание не берутся социальные выплаты, материальная помощь, больничные, отпускные, суточные в командировках.

28.03.2019