Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

5 важных нюансов о чеках из отеля

Заняв должность, предусматривающую частые командировки, не сразу удается постичь все тонкости служебных поездок. А ведь именно знание определенной информации позволяет избежать неприятностей на работе, которые могут привести к штрафным санкциям и увольнению. Что должно быть известно работнику о квитанциях на аренду жилья?

Только оригиналы

Многие командированные сотрудники в попытках немного подзаработать на деловых визитах останавливаются в хостелах или у знакомых, покупая для отчетности гостиничные чеки – Петербург предлагает множество мест, где это можно сделать. Не каждый понимает, что приобретение поддельных актов в большинстве случаев приводит к серьезным проблемам, если они не проходят проверку. Некоторые ограничиваются выговором и штрафом, других же просто увольняют. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, рекомендуется заказывать настоящие документы в реально существующей гостинице.

Наличие QR-кода

Пока можно получить распечатку из ККМ и без квадрата с зашифрованными данными, они считаются правильными, компания обязана принимать их без оговорок. Для командировочного лучше, если код все-таки будет присутствовать, что позволит удостовериться в подлинности. Для этого нужно установить на смартфон или планшет приложение от ФНС и отсканировать штрихкод.

Полный пакет

Впервые отправляясь в рабочее путешествие, не все догадываются, какие подтверждающие бумаги собираются для бухгалтерии. Кроме бланка формы 3-Г, следует получить у администратора кассовый чек, счет-фактуру, прайс-лист. Перечень ценных бумаг придется уточнить у начальника перед отъездом.

Своевременная сдача

Сдать авансовый отчет необходимо успеть в течение 3-х будних дней после возвращения из другого города. Если остались выданные заранее и не потраченные деньги, их возвращают бухгалтеру. Если служащий несвоевременно отчитывается перед работодателем о расходах, возникают сложности с компенсацией затрат.

Подтверждение

Решив проверить, действительно ли подчиненный пользовался отельными услугами и арендовал комнату, руководству достаточно позвонить по указанному номеру или послать на электронный адрес письменный запрос. Клиента вносят в гостевую книгу, тогда менеджер с легкостью подтвердит съем комнаты при обращении из предприятия. А вот тем, кто купил подделки с рук у метро, стоит волноваться, их пребывание не подтвердится – заведение, упоминающееся в квитанциях, вряд ли работает в Санкт-Петербурге.

Дата: 2018-01-26