Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Какие нужны отчетные документы по проживанию в командировке

Оплату жилья в деловой поездке нужно подтверждать документально – это знает каждый опытный работник. Иначе предприятие не сможет возместить сотруднику понесенные расходы и ему придется тратить на пребывание в гостинице личные средства. Ни один служащий не захочет ездить в командировки за свой счет. Вот почему важно собирать отчетность и вовремя сдавать ее в бухгалтерию. Какие документы нужно иметь?

Кассовый чек

Для печати чеков в отелях используют онлайн-кассы: они могут выдавать квитанции со всеми важными реквизитами. На гостиничном чеке, выписанном через онлайн-кассу, есть и QR-код. Он важен для быстрой проверки бланка на оригинальность. Для этого нужно установить на смартфон или планшет приложение «Проверка кассового чека» и отсканировать штрихкод. Это новшество можно использовать и самому сотруднику, чтобы убедиться, что отчетные документы по проживанию в командировке оригинальные, и бухгалтерии, которой нужно проверить служащего компании на честность.

Счет форма 3-Г

Этот счет оформляется при оплате за проживание в отеле и за пользование определенными платными услугами, в которые может входить питание, спортзал, паркинг и т. п. Документ выписывают в 2-х или 3-х экземплярах, один из которых отдают постояльцу. Бланк строгой отчетности тоже нужно сдать в бухгалтерию.

Акт выполненных работ

Акт об оказании услуг, как и прочие документы, содержит реквизиты гостиницы, в которой сотрудник арендовал номер. В нем также можно увидеть, какую категорию имеет комната, ее стоимость и общую сумму расходов. На акте должна стоять печать отеля и подпись уполномоченного лица.

В некоторых случаях работодатель просит подчиненного предоставить вместе с пакетом документов прейскурант на услуги гостиницы. Часто служащие сдают с авансовым отчетом и копию свидетельства о регистрации фирмы. Перечень всех квитанций и бланков лучше еще до командировки уточнить в бухгалтерии. Мы выдаем полный комплект документов от нашего отеля по приемлемой стоимости.

Дата: 2018-02-17