Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как оформить командировочные документы от гостиницы без проживания в ней

Командировка в другой город предполагает проживание в гостинице. Но не все пользуются услугами отелей. Одни выбирают хостелы, другие ищут недорогие квартиры посуточно, у третьих есть друзья в Петербурге и они могут остановиться у них. Нужно ли в этом случае оформлять отчетные документы и где их взять?

Нужны ли гостиничные чеки, если в отеле не проживал?

Даже останавливаясь в хостеле или арендуя квартиру, в бухгалтерию нужно предоставить подтверждающие расходы документы. В противном случае работодатель не сможет возместить затраты на аренду жилья во время служебной поездки.

Заказать командировочные документы от гостиницы придется и в том случае, если работник решил сэкономить на проживании и заработать на разнице. Служащий останавливается в бюджетном отеле или оплачивает спальное место в общежитии, при этом покупает чеки от гостиницы не большую сумму. В результате предприятие возмещает ему расходы по сданной бухгалтеру квитанции – и он получает после командировки приятный денежный «бонус».

Вывод прост – даже если не останавливаться в гостинице на время делового визита, все равно понадобится оформить счета и чеки для подтверждения расходов перед работодателем.

Где купить гостиничные чеки?

Лучший вариант, где приобрести командировочные отчетные документы, – это реальный отель. В нем можно достаточно оперативно получить полный комплект ценных бумаг. Наша гостиница предлагает услуги по изготовлению отчетных чеков для командированных служащих. Мы выписываем бланки строгой отчетности только от нашего отеля с занесением клиента в базу гостей.

Наши документы – оригинальные. Подтвердить это могут копия свидетельства о регистрации фирмы и qr-код на чеке, распечатанном с помощью онлайн-кассы. Мы гарантируем, что при проверке со стороны работодателя или бухгалтера, сотрудник отеля подтвердим ваше проживание. Покупая отчетные квитанции у нас, вы получаете настоящие чеки с реквизитами и печатью гостиницы, точно такие же, как и те, кто арендовал у нас номер.

Дата: 2018-02-21