Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как проверить гостиничный чек на подлинность

Для подтверждения расходов в командировке используются отчетные документы. Эти квитанции, чеки и счета можно получить в гостинице – именно они покажут затраты сотрудника на аренду жилья в другом городе.

Крайне важно, чтобы ценные бумаги были подлинными, ведь некоторые работники в погоне за экономией покупают поддельные бланки и сдают их в бухгалтерию. Желание немного сэкономить на комиссии за изготовление чеков зачастую оказывается неоправданным. При выявлении подделок служащий полностью лишается компенсации, а иногда еще и подвергается штрафным санкциям или увольнению.

Но как проверить гостиничный чек на подлинность доступным способом? Сделать это можно как минимум двумя методами.

Запрос в отель

Этот способ не так давно был практически единственным вариантом проверки актов от гостиницы. Работодатель или бухгалтер звонили по номеру, указанному в гостиничном чеке, и спрашивали администратора, снимал ли такой-то сотрудник компании номер в их отеле в определенный период времени. Если чеки оригинальные, клиент обязательно должен быть в базе, тогда с проверкой проблем не возникает – администратор подтверждает, что работник действительно арендовал у них комнату.

Поддельные документы зачастую оформляют от несуществующих фирм. Такие чеки не проходят проверку и приводят к проблемам на работе.

Сканирование QR-кода

Не так давно в гостиницах стали использовать онлайн-кассы, которые выдают чеки со специальным штрихкодом. Он содержит информацию о компании, клиенте, стоимости номера и общей сумме расходов.

Благодаря наличию на квитанции qr-кода проверить документы стало намного проще. Для этого нужно установить на телефон мобильное приложение «Проверка кассового чека в ФНС России». Отсканировав код с помощью камеры, приложение сверит данные чека с теми, что пришли в ФНС, после чего отобразит результат проверки. Если информация по квитанции отсутствует, она, скорее всего, неоригинальная.

В нашей гостинице можно купить только подлинные чеки, которые без проблем проходят проверку и с помощью приложения, и через обычный запрос от работодателя.

Дата: 2018-02-23