Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Кому нужны документы, подтверждающие проживание в гостинице

Чек с qr-кодом, форма 3-Г, акт об оказании услуг, копия свидетельства о регистрации фирмы – все эти документы входят в комплект для отчетности о проживании в гостинице. Они указывают на то, что человек арендовал номер в отеле в определенный период времени и заплатил за него конкретную сумму денег. Кому нужны эти квитанции и обязательно ли их оформлять?

Кому пригодятся отчетные чеки

Финансовые документы, подтверждающие проживание в гостинице в Санкт-Петербурге, чаще всего оформляют командированные сотрудники. Расходы на организацию рабочей поездки берет на себя предприятие, соответственно служащий должен отчитаться о затратах, чтобы работодатель знал, по каким статьям он должен списать деньги.

Авансовый отчет с оригинальными подтверждающими бланками сдают в бухгалтерию в течение 3 рабочих дней. Причем отдать его нужно независимо от того, подчиненному выдавались деньги перед поездкой или он тратил во время командировки личные средства, а компенсация состоялась лишь по возвращению сотрудника в офис.

При оформлении чеков для подтверждения расходов во время служебного визита в другой город крайне важно покупать исключительно оригинальные бланки строгой отчетности. Подделки, купленные за маленькую комиссию, не пройдут проверку – служащий понесет ответственность за сдачу ненастоящих квитанций. Достаточно часто работников обязывают выплатить штраф, но подобная ситуация может привести и к увольнению.

 Отчетные документы о проживании в отеле могут пригодиться и деловым людям, строго следящим за своими финансовыми операциями и контролирующим личные расходы. Но в этом случае о покупке квитанций речь не идет, так как нет смысла проверять самого себя. Если же нужно показать счета руководителю, следует покупать оригиналы, которые может предложить наша гостиница. Отель работает официально и зарегистрирован в налоговой службе, так что предоставить полный пакет документов со 100% подтверждением проживания для нас не проблема.

Дата: 2018-02-26