Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Отчетные документы для оплаты проживания командированным

По возвращении из служебной командировки каждый работник, направленный туда собственным официальным работодателем, обязан документально отчитаться о результатах подобной поездки и расходах, которые были понесены им во время пребывания в другом городе, включая предоставление отчетных документов за личное проживание в гостинице либо ином жилом помещение. Когда документы по гостинице командировочным отсутствуют либо оформлены с нарушением утвержденного порядка, это способно повлечь невозможность реального подтверждения расходов, а соответственно, невозможность возмещения подобных расходов.

В силу утвержденным правительственным постановлением Положением возвращающийся из командировки работник предоставляет в бухгалтерию организации авансовый отчет, сопровождающийся реальными отчетными документами для командировочных расходов. Также отчетные документы для командированных могут представлять собой договоры найма различных жилых помещений.

Когда в командировке работник проживает в номере гостинице, работодателю предоставляется заключенный им с отелем по месту командирования договор оказания гостиничных услуг. В нем должна содержаться определенная актуальная информация. Администрация официально функционирующих гостиниц, отелей и прочих подобных заведений осведомлена о перечне документов и сведениях, которые необходимы командировочным. Поэтому при подобном способе проживания достаточно обратиться к администратору гостиницы. Однако в некоторых случаях подобные документы могут быть не получены либо утрачены. Чтобы не потерять личные денежные средства (а при нынешней стоимости проживания в гостиничных номерах сумма может получиться весьма значительной), стоит обратиться за оформлением комплекса документов для командированных в специализированные организации, сотрудничающие с реальными гостиницами. Более подробно о причинах такой покупки расскажет статья «Зачем нужно приобретать гостиничные чеки?».

Для оплаты проживания сотрудника в отеле, гостинице, ином жилом помещении на период официальной служебной командировки денежные средства зачастую выдаются работодателем в виде определенной суммы аванса при убытии данного работника в командировку. Когда осуществляется оплата номера, где проживал командированный работник, гостиницей выдается кассовый чек либо иной документ, оформление которого реализуется на утвержденном бланке строгой отчетности (для примера, приходный кассовый ордер). Именно данный документ станет подтверждением понесенных расходов на собственное проживание в командировке.

Дата: 2018-03-06