Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Зачем нужно покупать гостиничные чеки?

Многие граждане, чья активная профессиональная деятельность непосредственно связана с необходимостью отправляться в частые командировки, предпочитают покупать гостиничные чеки. Зачем это необходимо? Кстати, а узнать где и как приобрести гостиничные чеки поможет соответствующая статья.

Итак, представим, собирается человек в командировку. Успешная щедрая организация готова оплатить все наличествующие расходы, которые возникают либо могут возникнуть в командировке. Однако взамен ей требуются документы, что сотрудник действительно проживал на площадке определенной гостиницы.

Даже когда руководитель компании верит собственному сотруднику на слово, данная вера не способна освободить последнего от получения и последующего предоставления целого вороха документов вроде чеков для бухгалтерской отчетности. Ведь никто не отменял эту отчетность, а счет за гостиницу считается единственным документом, реально подтверждающим факт проживания в ней работника. Такому документу верить обязан и бухгалтер с работодателем, и любой представить разнообразных проверяющих органов.

Соответственно, гостиничные чеки, общая информация о которых представлена в статье «Гостиничные чеки их типы и особенности», требуются для подтверждения факта целевой траты денег организации, вверенных работнику работодателем. Командированный сотрудник заселился в гостиницу, потратил определенную сумму, отчитался перед собственным работодателем, а бухгалтер документально зафиксировал пакет документации. Зачем же тогда многие начинают выяснять, как купить гостиничный чек в городе, куда отправляются в командировку?

Этому имеется несколько объяснений:

  1. Приобретение гостиничных кассовых чеков бывает нужно, например, при потере такой документации работником. Бывают рассеянные сотрудники, не особо следящие за документацией, особенно с косвенно связанной с деятельностью компанией. Зачастую потеря необходимых документов обнаруживается, когда сотрудник уже прибыл из командировки. Ну не оправляться же ему обратно, ведь это слишком дорого, соответственно, не оправданно. Лучшим выходом становится покупка гостиничных чеков.
  2. Ситуация подобная вышерассмотренной. В некоторых отелях, гостиницах попросту не выдаются подобные чеки. Например, сотрудники отеля не нарочно либо умышленно забывают выдать соответствующие документы, командированный работник также не интересуется документацией. А чтобы работодатель не вычел стоимость (весьма, кстати, немалую) проживания в гостинице из зарплаты сотрудника, потребуется купить гостиничный чек.
  3. Помимо того, покупка чеков становится необходимой, когда командированный работник желает немного дополнительно заработать. Схема исключительно проста. Например, в городе, куда командируется работник, у него имеются родственники, которые не против, чтобы он некоторое время пожил у них. Чек требуется купить, чтобы подтвердить факт проживания в какой-либо гостинице. Даже если родственники отсутствуют, можно просто остановиться в гостинице меньшего класса комфорта, а чек предоставить из хорошего отеля, чтобы выиграть на разнице стоимости номеров.

Дата: 2018-03-06