Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как сдать гостиничные чеки для командировочных без проблем

Отчетные документы, подтверждающие расходы в командировке, должен привезти на работу каждый сотрудник, которому предприятие обязуется покрывать затраты на служебные поездки. Обычно компания оплачивает своим служащим проездные билеты, проживание в гостинице, а также выдает суточные, из которых работник может брать деньги на питание.

Нередко при сдаче отчетной документации в бухгалтерию возникают сложности. Чеки оформлены неправильно, в квитанциях указаны слишком большие суммы или другие некорректные данные, счета фиктивные и не проходят проверку – причин, по которым могут возникнуть проблемы при передаче документов работодателю, может быть множество. На что обратить внимание при оформлении чеков, чтобы их сдача с авансовым отчетом прошла успешно?

Оформление чеков от гостиницы по всем правилам

Проездные билеты обычно не вызывают нареканий со стороны бухгалтера, а вот гостиничные чеки для командировочных стоит оформлять с особым вниманием. Если принято решение арендовать альтернативное жилье и не останавливаться в гостинице, квитанции придется покупать и проверять их нужно действительно тщательно.

Заполняя заявку на изготовление счетов от гостиницы, следует несколько раз перечитать, правильно ли указаны личные данные. Не рекомендуется вписывать слишком большую стоимость номера, иначе это вызовет подозрение у начальства. Лучше всего попросить прайс-лист у администратора, чтобы посмотреть, сколько стоит стандартный номер, и указать эту цифру в заявке на печать чеков. Даты проживания должны совпадать с датами командировки.

Покупая документы для отчетности, крайне важно удостовериться, что они подлинные. Если квитанции покупаются в настоящей гостинице, высока вероятность того, что выписанные счета будут оригинальными, и все же не помешает убедиться, что это действительно так. Для этого можно во время передачи пакета ценных бумаг курьером позвонить в отель и спросить, проживал ли у них такой сотрудник. Если этот метод кажется слишком простым, можно проверить штрихкод на чеке через специальное приложение на телефоне.

Дата: 2018-03-19