Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

О гостиничной документации

Гостиница является местом, обойтись без которого не способен ни один человек, находящийся в далекой поездке. Для командированных собственным работодателем в другой город/страну по рабочим вопросам придуманы гостиничные чеки с подтверждением.

Гостиничным чеком является специальный документ, становящийся свидетельством проживания человека в определенном отеле. Данные чеки постоянно приобретают люди, по долгу службы, постоянно отправляющиеся в командировки, служебные поездки. При современном уровне цен на проживание, когда даже эконом-номера стоят приличных денег (особенно в столицах), получение чека гостиницы очень важно, ведь иначе работодатель не вернет затраченные средства, и оплачивать проживание придется самому работнику.

Прибыв домой после длительной и/или тяжелой командировки, можно внезапно обнаружить, что оформленные администрацией гостиницы документы были забыты. И как в подобной ситуации оформить отчет для работодателя? Подобный пустяк способен повлечь выговор, служебный штраф, потерю собственных средств. Особенно, если человек является сотрудником государственного учреждения. Помимо того, возможна ситуация, когда командированный не захотел проживать в гостинице либо в отеле, отсутствовали номера и снята была частная квартира. Тогда официального оформления точно не будет, а соответственно, не будет расчета по приезду. Еще вариантом проживания может стать пребывание командированного у родственников либо знакомых. Чтобы избежать неприятностей при возникновении подобных моментов, необходимо получить отчетные документы на проживание в отеле либо ином учреждении.

В основном документы для подтверждения расходов в деловых поездках включают:

Помимо того, если гостиничные чеки были потеряны, то не будет проблем с их восстановлением. Просто необходимо будет связаться с гостиничной администрацией, однако иногда процесс восстановления способен затянуться. Предотвратить подобные неприятности способны некоторые специализированные компании, занимающиеся выпуском бланков и предлагающие приобретение гостиничных чеков. Они отправляют оформленные по действующим правилам документы с курьером либо по почте. Заказ такой документации доступен в функционирующих гостиницах либо частных организациях, однако у некоторых компаний может иметься ограничение при выборе отеля.

Помимо того, стоит помнить, что весьма часто можно встретить мошенников, предоставляющих фальшивые чеки. Поэтому необходимо тщательно выбирать компанию, куда обращаться за заказом оформления пакета документации на командировку. После этого достаточно связаться с представителем организации, оформить соответствующий заказ и при получении проверить документы. Покупка официальных гостиничных чеков всегда является выгодным, надежным и безопасным шагом, чтобы получить необходимые для отчета у работодателя документы.

Дата: 2018-04-05