Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Документы для подтверждения расходов в деловых поездках

Сегодня деловые поездки не являются редкостью для активных сотрудников динамично развивающихся предприятий. Чтобы подобные путешествия не стали наказанием для отправленного в него должностного лица, компанией на себя берутся определенные расходы, включая полное возмещение стоимости проживания. Командируемому в качестве отчета необходимо предоставить гостиничные чеки с подтверждением в Санкт-Петербурге, это правило давно стало стандартом, потому как компенсация затрат осуществляться может только на основании получения соответствующей документации.

Однако, как быть, когда чек утерян? Лично возмещать работодателю убытки, в реальности которых не было? Естественно, нет. В подобных ситуациях можно приобрести необходимую документацию, заказав ее изготовление в специализированной организации, предоставляющую ее без томительных ожиданий, с официальным подтверждением. Кстати, подробнее о гостиничной документации можно узнать в отдельной статье.

Как происходит возмещение понесенных расходов?

Солидными компаниями компенсация затрат, понесенных в командировке, осуществляется посредством бухгалтерии либо отдела кадров. Поэтому предоставление гостиничных чеков – привычная обязательная составляющая всевозможных деловых поездок. Для получения необходимой документации, осуществляется тщательная подготовка к путешествию с предварительным поиском подходящего отеля, бронированием номера и прочим. Необходимо это для своевременного оформления официальной квитанции.

Помимо того, в бухгалтерию подаваться могут различные подтверждающие расходы бумаги, среди которых:

Осуществляется процесс получения выплаты строго на основе полученных официальных бумаг, поэтому в случае их утери покупка чеков становится необходимостью. Учтите, когда при сдаче отчета о расходах в деловой поездке отсутствует подтверждение в виде гостиничных чеков, это способно привести к штрафу. Прибывший из командировки без документов сотрудник рискует оплатить проживание и прочие расходы из собственного кармана, а с нынешней стоимостью гостиничных номеров (особенно на территории столиц) сумма получится немаленькой. Таким образом, важность отчетных документов для командированных является неоспоримой.

Доказанная необходимость гостиничных чеков

Львиную долю затрат в любых деловых поездках составляет оплата гостиничного номера. Поэтому оформление чеков на гостиницу становится вопросом первой необходимости. Организация в определенных случаях компенсирует расходы на жилье до самой деловой поездки, что обеспечивает сотруднику наличие средств на обеспечение себе комфортного ночлега. По приезду ему требуется предоставить подтверждение этих затрат в бухгалтерию. А в случае отсутствия по различным причинам подобного подтверждения, сотрудник может быть «наказан рублем».

Дата: 2018-04-05