Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как печатаются новые отчетные документы командировочным

Мало кто интересуется документами, подтверждающими расходы в командировке, пока не приходится оформлять их лично. Так как желания тратить на проезд и проживание в отеле свои деньги не захочет ни один служащий, хочется сделать все правильно и успешно сдать отчетную документацию в бухгалтерию. Ведь только в этом случае возмещение средств пройдет без сложностей – и работник получит деньги.

Что входит в комплект документов от гостиницы, как выглядят чеки, как их печатают – все это не помешает знать каждому, кто планирует ехать в командировку и будет оформлять квитанции за проживание.

Особенности печати отчетных документов

С недавнего времени гостиничные чеки, подтверждающие оплату номера, распечатывают с помощью онлайн-кассы. Это позволяет получить кассовый чек, содержащий все необходимые реквизиты и уникальный qr-код. В нем зашифрована информация о гостинице, клиенте, датах проживания, сумме оплаты за гостиничный номер. Штрихкод используется и для того, чтобы удостовериться в подлинности выписанного документа. Для этого черный квадрат сканируют с помощью мобильного приложения «Проверка кассового чека в ФНС России».

Отчетные документы командировочным включают в себя не только кассовый чек. В комплект входит также гостиничный счет по форме 3-г. В нем можно увидеть реквизиты отеля, контактные данные, категорию и номер комнаты, ее стоимость, общую сумму к оплате. Большинство сведений дублируются в чеке.

Стандартный пакет отчетной документации также может включать акт об оказании услуг. В нем расписано, какими услугами воспользовался клиент. Это может быть не только аренда номера, но и рум-сервис, пользование прачечной и т. п.

Для подтверждения оригинальности документов и того, что фирма, выписавшая квитанции, существует, многие просят вложить в комплект также копию свидетельства о регистрации гостиницы. По этой же причине в пакете можно увидеть и действующий прейскурант. Бухгалтер сможет сравнить цены на номера со стоимостью того, что арендовал командированный сотрудник.

Дата: 2018-04-05