Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Что такое командировочный отчет?

Всем сотрудникам, которым приходится сталкиваться с необходимостью периодически отправляться в командировки, известно, что выполнение в поездке всех заданий руководства – не все, потом еще потребуется за выданные заранее денежные средства либо для получения компенсации трат предоставить в бухгалтерию соответствующий отчет. При этом порой оформление данного документа становится для сотрудника наиболее сложной задачей.

Отчет о командировке является документом, которым подтверждается каждая статья имеющихся расходов, которые включены в соответствующий перечень на возмещение. Он является обязательным для всех сотрудников, которые прибывают из всевозможных деловых поездок. Для гарантированного получения возмещения личных средств либо обоснования трат денежных средств работодателя сотруднику необходимо сохранять все получаемые в поездке документы, которыми подтверждаются его расходы. Для примера, это гостиничные чеки СПб с подтверждением, чеки из различных заведений общепита, страховка, талоны с заправок. Подробнее можно узнать в статье «Гостиничные чеки. Основные признаки».

Чтобы успешно пройти процедуру проверки оформленного командировочного отчета, подложенные к нему документы должны иметь грамотное оформление и являться правдивыми. Поскольку большинство сотрудников финансовых отделов редко верит на слово работникам, ими зачастую тщательно проверяется происхождение наиболее крупных сумм посредством документальной либо устрой сверки. Поэтому необходимо быть исключительно внимательным в процессе составления отчета о командировке.

Как правило, самой большой суммой трат становится оплата проживания. Расходы данной статьи занимают подавляющую часть бюджета сотрудника. Предприятием иногда оплачивается проживание собственных сотрудников в поездках при помощи безналичной системы, однако в данном случае урезается общий размер командировочных, остается лишь небольшая сумма для покрытия мелких расходов. Когда сотруднику самостоятельно приходится искать себе место для проживания, то в подавляющем большинстве случаев он выбирает наиболее экономное место, зачастую обращаясь или в дешевые отели, или снимая недорогие съемные квартирки.

В подобных гостиничных заведениях очень редко оформляются официальные документы, которые подойдут для сдачи финансового отчета о командировке. Поэтому для подтверждения потраченных средств таким сотрудникам необходимо оформление чеков гостиницы с подтверждением. Лишь они будут гарантией успешной сдачи документов и получения компенсации. Чтобы получить действительно грамотно оформленные, не имеющие юридических ошибок отчеты необходимо обращаться в специализированные компании, зачастую основывающиеся на базе некоторых гостиниц. Только это позволит избежать пристальнейшей проверки силами финансового отдела предприятия.

Дата: 2018-04-17