Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Гостиничные чеки. Основные признаки

Современные гостиничные чеки являются особой формой документа, требуется которая для непосредственного подтверждения пребывания сотрудника по месту командировки, деловой поездки, проживания его в номере определенной гостиницы. Разработана, утверждена данная форма была давно, однако именуемая квитанцией 3Г форма активно и эффективно используется до сих пор, конечно, претерпев некоторые изменения. Такой гостиничный чек обладает комплексом признаков, по которым ее можно отличить.

К основным признакам принято относить:

Выдаваться гостиничные чеки Санкт-Петербург могут и принимавшим гостя отелем, и оператором, которым гость размещался в конкретной гостинице. Это может зависеть от того, с кем велись финансовые отношения по оплате счетов. Технически, выдачей могут заниматься туроператор, оператор по бронированию, гостиница либо отель. Гостиничные счета являются особым типом документа, который позволят точно определять сумму для возмещения командировочному, проводить документацию в бухгалтерии работодателя с точным соответствием требуемой строке расхода, снять вопрос относительно документирования конкретной командировки/служебной поездки.

Серьезным вопросом станет возмещение расходов, когда предоставленный счет гостиницы оформлен ненадлежащим образом. Выдаваемые отелями чеки обладают достаточно строгой формой, поэтому в бухгалтерии к ним относятся соответственно. Командировочный отчет строго проверяется (кстати, узнать, что такое командировочный отчет, можно в соответствующей статье). В некоторых случаях дополнительно потребоваться могут некоторые иные формы документов – счет-фактура, специфические акты выполненных работ и прочее. Они также могут предоставляться гостиницей либо компанией, где происходит заказ оформления гостиничных чеков.

Посредством заказа документации на гостиницу, в реальности там не проживая, можно сэкономить на данных расходах в служебной поездке, а при выдаче компенсации положить разницу реально потраченного и выданной суммы в собственный кошелек. А получение и стоимость гостиничных чеков зависят от выбранной организации. При заказе гостиничных чеков не стоит волноваться за конфиденциальность, а также подлинность данной документации. Опытные специализированные компании работают с проверенными гостиницами либо основываются на базе собственного заведения, которым предоставляются услуги проживания. Поэтому все представленные документы будут официальными с подлинными реквизитами, печатями, «живыми» подписями. «Проживание» обязательно фиксируется в актуальной клиентской базе, а печать чеков осуществляется настоящими кассовыми аппаратами отеля.

Дата: 2018-04-17