Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Получение и стоимость гостиничных чеков

Представьте себе ситуацию – запланирована командировка/служебная поездка, например, в Санкт-Петербург. Работнику выделяются средства, так именуемые «суточные», которые необходимы для проживания/питания/оплаты транспортных расходов, и он начинает планировать собственный бюджета в рамках данной суммы. Представили? Как ощущения? Можно твердо заявить, что большинству работников не особо понятно, как можно провести на выделяемые средства время в северной столице, а перспектива траты собственных денег не особо радует. При этом командировочный отчет (подробнее о нем рассказывает статья «Что такое командировочный отчет?») сдавать придется в любом случае.

Каким образом можно сохранить личные средства, не потратив их в рамках командировки? Ответ является простым и понятным не только для опытного, посвященного сотрудника, частенько отправляющегося по командировкам, но и любого мыслящего практичного человека. Обычно, основной статьей расходов являются гостиничные услуги чеки на которые составляют одну из ключевых статей сдаваемого финансового отчета после поездки. Основываясь на этом, продолжим собственное размышление… Сотрудник прибывает в Питер, и ему необходимо выбрать между парой вариантов:

Первый – разместиться в любой гостинице, жить в ее номере, заниматься делами, а после возвращения оформить соответствующий отчет, приложить к нему полученные у администратора гостиницы чеки и сдать бухгалтерии работодателя, которая впоследствии должна компенсировать подтвержденные расходы.

Второй – разместиться в месте, которое устраивает (в том числе по стоимости) прибывшего в командировку работника, выполнить необходимые дела, заказать необходимую для отчета документацию (за небольшое при сравнении с оплатой гостиничного номера вознаграждение), а по приезду стандартно оформить отчет для получения компенсации. Оформление чеков гостиницы с подтверждением при этом осуществляется специализированной организацией.

Дело обстоит так, что при оформлении подобного заказа командировочному не придется тратить средства на проживание в отелях, гостиничный сервис, насладиться которым работникам, находящимся в служебных поездках, точно не удастся. Будет получен пакет необходимой документации, благодаря которой можно будет как компенсировать расходы за проживание на площадке удобного и/или подходящего места, так и получить разницу сумм, что является приятным бонусом.

Как это получается? Все исключительно просто – опытная специализированная компания сотрудничает с проверенными гостиницами/отелями либо обладает собственной, где всегда имеются свободные номера, специально зарезервированные под предоставление услуги по оформлению документации. Реально в данных номерах никто не проживает, это проводится лишь по документам, чтобы иметь возможность при проверке подтверждать пребывание «постояльца». Стоимость подобной услуги, обычно, составляет около 10% установленной стоимости номера конкретного типа. Соответственно, при ее заказе можно значительно сэкономить, а разницу между суммой, указанной в чеках и впоследствии компенсируемой, и реально потраченным объемом средств оставить себе.

Дата: 2018-04-17