Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Оформление чеков гостиницы с подтверждением

Безусловно, каждый работник любой организации, который отправлялся в служебную поездку либо командировку, сталкивался с проблемой проживания, размещения. За кого-то данный актуальный вопрос решается силами специально обученных людей компании-работодателя. Однако, в большинстве случаев, отправившимся в деловую командировку специалистам приходится подбирать место, где жить в другом городе, самостоятельно.

У человека для выбора имеется несколько вариантов – номер в гостинице, аренда съемной квартиры либо размещение у родственников/друзей. Очевидно, что каждый из данных способов размещения обладает и собственными преимуществами, и недостатками. Например, когда работодателем оплачиваются расходы, командировочные, сотруднику придется после возвращения предоставить комплекс подтверждающей документации, которой сопровождается финансовый отчет. Получить такие документы относительно проживания можно лишь в официально работающих гостиницах, где был снят номер. Администраторам таких заведений хорошо известно, какая документация требуется командировочным, и без вопросов выдается соответствующий пакет. Подробнее можно узнать в статье «Гостиничные чеки. Основные признаки».

Однако как составить отчет, если выбран был вариант размещения у друзей либо иной, более подходящий работнику в командировке вариант, помимо гостиницы? Ведь документов в подобной ситуации получить невозможно, а соответственно, не будет возмещения расходов. Более того, такая формальность и мелочь способна повлечь определенные неприятности, особенно при работе в государственном учреждении. Существует ли решение? Как сделать отчётные документы за проживание?

Именно для подобных ситуаций, помощи людям разработана была специальная услуга «отчетные документы». Ею предполагается предоставление человеку, который проживал в командировке не в номере гостиницы/отеля, пакета официальных документов, требуемый для оформления финансового отчета. При этом оформляется документация, которая необходима для каждого конкретного случая. Для большинства обращающихся достаточно стандартного комплекта документов, включающего следующую информацию:

- ФИО, паспортные данные конкретного клиента;

- даты, сроки продолжительности проживания;

- актуальная стоимость номера.

Приобрести такую отчетную документацию можно у гостиничного администратора, зайдя в отель, если сможете договориться. В подобном случае данный администратор при необходимости должен гарантировать возможность подтверждения проживания. Однако, чтобы не переживать за подобные проверки, лучшим решением будет обращение в специализированные организации, работающие с функционирующими отелями либо имеющие собственный. Получение и стоимость гостиничных чеков в подобных случаях зависит от конкретной компании. Ею оформляется пакет необходимой документации, клиент заносится в гостиничную базу, а соответственно, при проверке специалисты организации способны официально подтвердить «проживание» командировочного.

Дата: 2018-04-17