Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как происходит проверка отчетных документов за проживание

Гостиничные чеки, выдаваемые отелем при оплате номера, оформить можно бесплатно либо при возникновении необходимости купить. Когда командированный сотрудник решает арендовать квартиру либо спальное место в хостеле/общежитии, чтобы немного заработать на получающейся разнице между заявленными и реальными расходами, получить гостиничные чеки за проживание бесплатно он не сможет. В данном случае у работников имеется лишь один вариант для развития событий – платное оформление соответствующей отчетной документации.

При приобретении гостиничных чеков исключительно важно убедиться в правильности их оформления и подлинности. Иначе способны возникнуть определенные проблемы, если бухгалтером либо работодателем будет обнаружена подделка. В подобной ситуации не стоит ожидать получения денежной компенсации, а зачастую приходится опасаться различных наказаний (вплоть до увольнения). Как же можно проверить, что купленные чеки гостиниц из Санкт-Петербурга являются оригинальными?

Проверка отчетной гостиничной документации

Первое, что требуется сделать в ходе передачи пакета документации, включающей квитанции и чеки, это проверить корректность заполнения имеющихся данных. Убедитесь в правильности указания ФИО, дат командировки (соответственно, проживания), оговоренной стоимости номера, которая находиться должна в пределах бюджета. При корректности данной информации, можно переходить к проверке чеков.

Недавно проверка отчетных документов за проживание в отеле осуществлялась одним способом – простым звонком в гостиницу. Представляясь сотрудником организации, где работал командированный, можно было выяснить, арендовал ли он соответствующий номер в даты, указанные в документах. Если администратором факт проживания подтверждался, что квитанции признавались верными, поэтому проходили проверку работодателя. Это обеспечивала обычно безопасная покупка гостиничных чеков. Однако сегодня имеется также более современный, надежный метод в реальности подобных бумаг.

Выписанные посредством онлайн-кассы чеки содержат специализированный штрихкод, который можно проверить посредством специализированного мобильного приложения. Оно называется «Проверка кассового чека». Для этого достаточно запустить приложение, отсканировать имеющейся qr-код камерой телефона (смартфона) и убедиться, что данный чек является оригинальным либо поддельным.

Дата: 2018-04-23