Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Оформление чеков гостиницы в командировке

Направленные в командировку либо служебную поездку сотрудники/работники обязаны отчитываться за расходы, покрываемые предприятием. Если фирмой выдаются денежные средства для оплаты проезда до места назначения, жилья в другом городе, подчиненному приходится сдавать в бухгалтерию финансовый отчет, подтверждая расходы соответствующими бланками.

Как получить квитанцию от гостиницы

Поселившись официально в номер, у каждого постояльца появляется право запросить при необходимости у гостиничного администратора пакет документации, подтверждающие пребывание в номере в определенные даты. Обычно чеки гостиниц из Санкт-Петербурга заказывают командировочные, деловые люди, которые контролируют собственные финансовые операции.

В документы за проживание в гостинице для бухгалтерии обычно включают:

Также имеются такие командированные, которые, направляясь в соответствующую поездку, отдельный номер не бронируют, останавливаясь у родственников либо друзей. Подобный подход позволяет несколько сэкономить на проживании. Ими приобретаются чеки на отель/гостиницу с подтверждением, где указана подходящая сумма расходов, и передаются работодателю. В основном сегодня распространены 4 ситуации для приобретения документов о проживании. В подобном случае единственной опасностью становится возможность работы с мошенниками, занимающимися продажей поддельных ценных бумаг. Подобные чеки не способны подтвердить пребывание в отеле, что обязательно приведет к проблемам. За подобные нарушения работодатель вполне способен и уволить.

В оригинальных кассовых талонах содержится комплекс определенных сведений. Они включают ИНН поставщика услуг, актуальные реквизиты места размещения, ФИО клиента, даты заезда/выезда, стоимость комнаты с общей суммой, официальный штамп и подписи. Заказав в реально существующей организации печать квитанций, можно не беспокоиться по поводу проверок со стороны бухгалтерии, руководства. Каждый оформляющий заказ клиент заносится в перечень гостевой книги, поэтому не возникает проблем с подтверждением «проживания». При этом убедиться в подлинности представленных бланков можно посредством современного QR-кода, который должен содержаться на всех финансовых чеках.

Дата: 2018-04-23