Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Жилье для командировочных: 3 популярных варианта

Где остановиться в командировке, решает преимущественно сам сотрудник, исходя из бюджета поездки и личных предпочтений. Наибольшей популярностью у командированных служащих пользуются гостиницы, хостелы и квартиры, которые сдают в аренду посуточно. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Отель

Это самый распространенный вариант жилья в командировке, так как предусматривает максимум удобств за корпоративные деньги. Учитывая, что сотрудник не оплачивает проживание со своего кармана, он отдает предпочтение отелю, так как в нем гостям предлагают комфортные условия и большой перечень дополнительных услуг. В стоимость аренды номера может входить завтрак. В некоторых гостиницах можно оплатить и полный пансион. Отели чаще всего бронируют в том районе, где находится офис.

Хостел

Хостел – это жилье для командировочных работников, которые хотят сэкономить. Некоторые компании устанавливают такие бюджеты на служебные поездки, что их хватает только на проезд и проживание в хостеле.

Из преимуществ этого варианта можно выделить то, что получится завести новые знакомства – понравится тем, кто не любит оставаться в одиночестве. Из минусов – общая комната, которую придется делить с чужими людьми, и скромные условия проживания. Хотя и в хостелах можно арендовать отдельный номер и жить в комфорте.

Квартира

Квартиры посуточно арендуют преимущественно те, кто не хочет отказываться от домашних условий даже в служебных поездках. Такое жилье привлекает еще и тем, что имеет большой выбор вариантов по расположению. Квартиру можно снять и в центре, и в спальном районе, и на окраине города. Цены на проживание тоже отличаются широким диапазоном.

Важный нюанс при съеме квартиры на время командировки – не забыть оформить отчетные документы. Прежде чем бронировать жилье, нужно уточнить у арендодателя, работает ли он официально и сможет ли выписать квитанцию. Чек, подтверждающий оплату проживания, нужно передать в бухгалтерию вместе с авансовым отчетом.

Дата: 2018-06-07