Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как заработать, отправляясь в командировку

Отправляясь в служебную поездку, человек получает возможность сменить обстановку, полюбоваться красотами мест, где раньше не бывал. Причем оплачивает это компания, в которой работает отправленный в деловую поездку сотрудник. Однако не всем известно, что подобное «путешествие» для экономного человека может даже стать источником дохода. Так как заработать на командировке, когда предстоит выезд за пределы своего города?

На чеках отелей

Проживание в гостиницах является основным денежным расходом в командировке. Можно пожить у знакомых, родственников либо в недорогом хостеле, а для предоставления отчетности оформить гостиничные чеки. Получить их можно (конечно, за определенную плату) у администратора гостиницы либо заказать изготовление в специализированной организации. Сегодня гостиничные чеки как заработок в командировке являются основной статей доходов. Однако обязательно стоит помнить, что компания, предлагающая чеки, должна работать с реально функционирующей гостиницей, иначе имеется большой шанс, что представленные документы могут быть поддельными. Необходимо наличие официального бланка отеля, настоящего чека (его подлинность сегодня довольно просто проверить по QR-коду), а также занесения данных постояльцев в соответствующий реестр. Как правило, подобный пакет документов стоит около 10-20% от суммы чека за проживание.

На транспорте

К месту командировки можно попасть с друзьями либо попутчиками. Билет (не именной) можно попросить у пассажира необходимого вам рейса. Иногда способны помочь проводники пассажирских вагонов (естественно, за определенную плату). Еще одним распространенным правилом, известно которое каждому опытному работнику. Выезд в командировку (в другой населенный пункт) осуществляться должен не позднее 23.55, а возвращаться стоит после полуночи. Такой подход позволит сэкономить суточные за пару дней командировки.

Переезды, напряженный рабочий график, жизнь вдали от родных нравятся не всем, однако при наличии желания и правильном подходе извлечь выгоду можно из всего. Тем более, что варианты заработка в командировке сегодня разнообразны и практичны.

Дата: 2018-06-12