Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Зачем покупать гостиничные чеки в командировке

Командированные работники, которые в служебных поездках всегда останавливаются исключительно в отелях и оформляют отчетные документы через администратора, часто удивляются, зачем покупать квитанции за оплату проживания. А ведь для покупки этой документации есть как минимум четыре причины.

Чеки пропали

В командировках, когда катастрофически не хватает времени и нужно в сжатые сроки решить множество рабочих вопросов, неудивительно не заметить пропажу пакета документации для отчетности. Ее можно случайно оставить в такси или кафе, забыть в гостиничном номере или положить на рабочий стол в филиале компании и спокойно уехать домой в другой город. Хорошо, если коллеги обнаружат чеки и отправят по почте, но зачастую квитанции так и не находятся.

Вот и ответ, зачем покупать гостиничные чеки в командировке – чтобы все-таки получить компенсацию, ведь без документального подтверждения бухгалтер не выдаст деньги.

Документы украли

Конечно же, сами документы за проживание в отеле вряд ли заинтересуют недобросовестных людей, но командированный служащий обычно носит их собой в портфеле или сумке, чтобы не забыть нигде. Если сумку украдут, пропадут со всеми остальными вещами и чеки. Сотрудник и так потеряет личные деньги и другие ценности, а без квитанций ему придется оплатить еще и отель со своего счета.

Забыли оформить комплект квитанций

Если оплата за гостиницу проведена кредитной картой еще на этапе бронирования, отчетные документы работник сможет получить у администратора до выселения из отеля. Часто за рабочими делами случается так, что сотрудник покидает номер, возвращается из командировки и только потом понимает, что не забрал на ресепшн отчетную документацию. В этом случае выручит только гостиница, которая предоставляет услугу изготовления кассового чека и отправляет ценные бумаги по почте.

Желание заработать на чеках

Это не менее распространенная причина для покупки гостиничного чека. Служащий тратит на проживание в командировке скромную сумму, арендуя дешевое жилье, а квитанцию покупает на большую сумму. За счет этой разницы он неплохо зарабатывает, главное – оформлять платно только оригинальные чеки.

Дата: 2018-06-14