Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Где взять чеки для отчета о расходах в командировке

Сотрудники, которым расходы в командировке покрывает предприятие, должны отчитаться за них документально, то есть предоставить подтверждающие чеки, счета и квитанции. Где берут подобную отчетную документацию? Если нужно показать затраты на дорогу до места назначения, в бухгалтерию отдают проездные билеты на поезд или самолет. Допускается вариант и с чеками на бензин, если работник ездил в командировку на личном авто. Точно так же за проживание нужно отчитаться квитанцией, которая подтверждает оплату аренды гостиничного номера.

Где оформить чек за жилье

Есть два способа оформления гостиничных чеков, хотя независимо от того, какой вариант выберет сотрудник, получить документы можно в одном и том же месте. В первом случае работник действительно останавливается в отеле, оплачивает проживание в номере выбранной категории и перед выселением оформляет нужные бумаги. Для этого ему нужно подойти на ресепшн и попросить подготовить для него пакет документов для отчетности. Администратор выдаст кассовый чек, счет, акт, может по запросу приложить также прейскурант и свидетельство о регистрации отеля (копию).

Описанный вариант не предполагает никакой дополнительной оплаты. Документация оформляется бесплатно, так как постоялец заплатил за проживание, а значит, он имеет право получить подтверждение в виде квитанции.

Во втором случае оформить гостиничные квитанции можно без проживания в отеле. Но где взять чеки для отчета при таком раскладе? Здесь тоже придется обратиться в официально работающую гостиницу, как и в ситуации с реальной арендой номера. Единственный нюанс – сейчас можно сделать заказ на изготовление ценных бумаг онлайн, не покидая удобного кресла. Главное – найти отель, где предоставляют такую услугу.

В случае с оформлением гостиничного чека без фактического проживания в отеле придется заплатить небольшую комиссию. Она зависит от суммы, указанной в квитанции и обычно не превышает 15%. Такой документ является официальным лишь в том случае, если напечатан в реальной гостинице и содержит все необходимые данные.

Дата: 2018-06-22