Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Инструкция, как проверить гостиничный чек на подлинность

Приобрести гостиничный чек в командировке может понадобиться тем, кто решил не останавливаться в отеле во время служебной поездки. Сотрудники часто арендуют квартиры ради экономии, чтобы потом купить квитанции и заработать на разнице между реальными и указанными в документах расходами.

При покупке гостиничных чеков за проживание крайне важно сдать в бухгалтерию только оригинальную и корректно оформленную документацию. Если руководитель выявит подделку, работника могут уволить с предприятия. В некоторых случаях все обходится выговором и штрафом, но и в этом приятного мало.

Чтобы оградить себя от неприятных последствий, нужно проверить приобретенные квитанции на подлинность. Это позволит узнать, куплены подделки или оригиналы, и в случае выявления фиктивных чеков отказаться от передачи их бухгалтеру.

Инструкция по проверке квитанции от отеля

Пять шагов, как проверить гостиничный чек на подлинность быстро и просто:

  1. Для подготовки к операции нужно подключить интернет на телефоне и установить на него мобильное приложение под названием «Проверка кассового чека в ФНС России». Убедитесь, что оно работает, запустив программу на смартфоне.
  2. Когда курьер привезет гостиничные чеки, их можно проверить сразу же. Если документ окажется подделкой, его можно вернуть сотруднику отеля и не оплачивать услугу, ведь оплата за изготовление квитанций проводится по факту.
  3. Для начала нужно убедиться, что на чеке есть qr-код. Без него проверить документ через специальное приложение не получится. Если штрихкод, состоящий из множества черных квадратиков, на месте, нужно запустить приложение и отсканировать изображение камерой телефона.
  4. Когда программа считает код на чеке, она начнет обрабатывать зашифрованную информацию. Здесь придется совсем немного подождать.
  5. Если чек из гостиницы подлинный, на экране высветится сообщение, что данные были успешно переданы в ФНС России. В том случае, если квитанция была фиктивной, приложение покажет, что данные не были найдены в системе.

Дата: 2018-06-28