Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как выглядит счет за проживание в гостинице и для чего он нужен

Для подтверждения оплаты проживания в отеле администратор выдает гостю кассовый чек, распечатанный при помощи онлайн-кассы. В нем указано, какой номер арендовал постоялец, сколько дней прожил в гостинице, стоимость забронированной комнаты и сумма к оплате. Это основная информация, которую содержит документ.

Кассовых чеков вполне достаточно для клиентов, которые прибыли в Санкт-Петербург с туристической целью или по личным делам. Однако деловым людям и командированным только квитанции может быть недостаточно. Чтобы отчитаться перед работодателем, им понадобится оформить полный пакет отчетной документации. В него входит и счет за проживание в гостинице. Что представляет собой этот документ и для чего он нужен?

Что такое гостиничный счет

Счет за оплату проживания в отеле – один из документов, подтверждающих пребывание человека в гостинице. В нем можно увидеть такую информацию, как наименование заведения, порядковый номер счета и номер арендованной комнаты. В документе обязательно указывают личные данные постояльца: ФИО, название предприятия, в котором он работает, адрес, реквизиты компании, контакты. Также в гостиничные счета вписывают даты проживания (может быть отмечено и время заселения и выселения).

Счет на проживание в гостинице в основной части содержит информацию об основных характеристиках пребывания в отеле. Здесь дублируется период нахождения в гостинице, бронирование, курортный сбор, питание, парковка и прочие платные услуги. Каждый пункт должен иметь корректное название и точную стоимость. В конце таблицы – общая сумма к оплате.

Клиент может забрать два экземпляра гостиничного счета: один обычно оставляют себе, второй отдают в бухгалтерию для отчета.

Зачем нужны гостиничные счета

С 2009 года гостиничный счет по форме 3-Г был упразднен в качестве документа строгой отчетности. Его нельзя использовать как единственное доказательство расходов в командировке. Сейчас счет включают в пакет документов, необходимых для отчета после служебной поездки. Большинство гостиниц вместе с ним выдают кассовый чек и акт об оказанных услугах. На основании этих бумаг и проводится возмещение затрат.

Дата: 2018-07-26