Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как осуществляется оплата гостиницы

Оплатить проживание в отеле можно несколькими способами. Каждый турист или командированный сотрудник выбирает тот вариант, который удобен для него лично. Причем за номер можно сделать полную или частичную предоплату или же оплатить проживание по факту заселения.

Оплата банковской картой

Самый распространенный метод оплаты проживания в гостинице – с помощью банковской карты, не покидая удобного рабочего или домашнего кресла. Сначала нужно определиться с отелем в Санкт-Петербурге, потом выбрать номер по подходящей цене и забронировать его. После можно переходить к оплате, для чего нужно ввести данные кредитной карты в появившуюся форму. Деньги будут списаны автоматически, о чем придет подтверждение на указанную электронную почту. Оплата гостиницы таким способом занимает минимум времени и усилий.

Оплата наличными при заселении

В этом случае можно выбрать отель в интернете и забронировать в нем номер, а можно и не бронировать его, а просто приехать в приглянувшуюся гостиницу, узнать, есть ли в ней свободные номера, и поселиться. Постоялец оплачивает проживание администратору за стойкой регистрации. В подтверждение сотрудник отеля передает клиенту кассовый чек – обычно это квитанция об оплате гостиницы, распечатанная с помощью онлайн-кассы.

Оплата по безналичному расчету

При направлении сотрудника в командировку предприятие покрывает его расходы на проезд и жилье. Некоторые компании предпочитают платить за отель по безналичному расчету. В этом случае тоже придется искать гостиницу, бронировать в ней номер, но нужно выбрать на сайте способ оплаты «безналичный расчет». Менеджер отеля должен отправить на электронную почту работника счет, который нужно передать в бухгалтерию для оперативной оплаты перед поездкой.

Квитанция из гостиницы о проживании

Какой бы ни был выбран способ оплаты, обязательно нужно забрать на ресепшн отчетные документы. Если сотрудник расплачивался за отель личными деньгами, квитанция из гостиницы о проживании поможет ему получить компенсацию. Но и при оплате корпоративными средствами нужно оформить комплект документации, чтобы не иметь проблем с работодателем.

Дата: 2018-08-02