Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Оформляем кассовые чеки: гостиничные квитанции и их особенности

Каждый, кто бывал в командировке, знает, что для подтверждения расходов в ходе поездки нужно собрать отчетные документы. По приезду их нужно передать начальству, после чего следует дождаться их проверки и выдачи денежной компенсации. Что еще не помешает знать об оформлении гостиничных чеков? Рассматриваем часто возникающие вопросы.

Где взять кассовый чек за проживание в отеле?

Настоящую квитанцию можно получить только в гостинице, которая реально существует и имеет подтверждающее это свидетельство. Независимо от того, проживали вы в отеле или решили купить чеки, убедитесь, что они выписаны от настоящей компании. В первом случае пакет документации оформляет администратор, во втором, скорее всего, даже не понадобится посещать сам отель – комплект ценных бумаг курьер доставит в заранее оговоренное место.

Что входит в пакет отчетных документов?

Если нужно привезти из командировки кассовые чеки, гостиничные квитанции – не единственное, что должен содержать пакет финансовых документов. Также в него должен входить счет, акт об оказанных услугах, прейскурант со свежими ценами и при необходимости копия свидетельства о регистрации фирмы. В некоторых компаниях также требуют предоставление справки, подтверждающей проживание.

Как убедиться, что чеки из гостиницы пройдут проверку?

Многие работники, покупающие квитанции, не уверены в их подлинности, но надеются на то, что бухгалтер или начальник не станет проверять, оригиналы сдал сотрудник или подделки. Не стоит так рисковать, ведь проверить подлинность чеков несложно. Для этого внимательно рассмотрите кассовые чеки – гостиничные чеки нового образца должны содержать qr-код. Установите на телефон программу и отсканируйте этот код – приложение покажет, подделка у вас или оригинал.

В какие сроки нужно отдать в бухгалтерию кассовые чеки, гостиничные чеки и остальные документы?

По закону, на протяжении 3-х рабочих дней после возвращения из командировки служащий должен сдать авансовый отчет. К нему нужно прикрепить отчетные документы, что подтверждают расходы в ходе служебной поездки.

Дата: 2018-08-09