Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как оформить гостиничный чек: инструкция для командированных работников

Командировка – это поездка с рабочей целью, во время которой нужно решить важные корпоративные вопросы. Многие сотрудники компаний настолько сильно «окунаются» в рабочий процесс, что забывают собирать отчетные документы о расходах в служебной поездке. В итоге компенсацию получают в минимальном размере или вовсе остаются без денежного возмещения.

Тот, кто хотя бы раз не оформил чеки и оплатил командировку своими деньгами, уже никогда не забывает собрать пакет документов для отчетности перед бухгалтерией. Если вам только предстоит первая поездка по работе, запомните, как оформить гостиничный чек, чтобы не возникло проблем с работодателем.

Инструкция, как правильно оформить чеки от отеля

Те, кто приезжает в Санкт-Петербург и останавливается в гостинице, должны подойти к ресепшн и попросить администратора распечатать отчетные документы. Сотруднику нужно предоставить персоналу отеля следующие данные:

Эта информация нужна для занесения в гостиничный счет и акт о предоставлении услуг. В кассовом чеке она не отображается – в нем можно увидеть другие важные сведения, такие как название отеля и его адрес, перечень оказанных услуг, их стоимость и общая сумма к оплате. Также в чеке можно увидеть, в какие дни командированный служащий проживал в гостинице и какой датой выписан документ.

Есть и те, кто живет не в отеле во время командировки, но планирует купить гостиничные чеки для финансовой отчетности. В этом случае заказ на печать квитанций проще всего сделать онлайн. В форме нужно указать:

Обычно в форме есть еще поле для комментариев: чтобы избежать лишних вопрос от сотрудника гостиницы, можно вписать там, когда вы хотите получить пакет документов и написать удобное место встречи с курьером. Оплата за печать гостиничных чеков проводится по факту передачи комплекта ценных бумаг.

Дата: 2018-08-16