Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Какие особенности имеют гостиничные кассовые чеки СПб

Избежать бесплатного оформления или покупки фиктивных кассовых чеков за проживание в отеле можно, если знать, как отличить оригиналы от подделок. Настоящий чек, выданный онлайн-кассой в отеле, имеет свои особенности, которые не все мошенники научились подделывать. Но даже если внешне документ будет напоминать оригинал, раскрыть обман, если он есть, все равно под силу.

Как выглядят настоящие кассовые чеки от гостиницы

Кассовый чек постоялец отеля может получить у администратора на ресепшн или у работника службы приема и размещения. Выдают такие документы бесплатно, если номер уже оплачен. Тем же, кто не останавливался в гостинице, но нуждается в такой квитанции, придется заказать платное изготовление отчетной документации.

Все оригинальные квитанции, выписанные с помощью онлайн-кассы, в обязательном порядке содержат следующую информацию:

Обязательный атрибут каждого нового кассового чека от гостиницы – это наличие на нем специального qr-кода. Черный неравномерно окрашенный квадрат содержит зашифрованную информацию об оказанной услуге, ее стоимости и о том, кто ее предоставил.

Как понять, что гостиничный чек – подделка

Если принято решение купить кассовые чеки СПб, мало знать, как внешне определить их подлинность. Современные мошенники учатся подделывать даже самые сложные типы документов. Поэтому стоит подключать и другие методы выявления фиктивной документации.

Для проверки кассового чека проще всего использовать специальное мобильное приложение. Отсканировав с его помощью qr-код, получится узнать правду – документ настоящий или поддельный. Если на руках оригинальные квитанции, программа сообщит, что данные были успешно переданы в ФНС России. А вот подделки приложение просто не найдет в базе.

Дата: 2018-08-23