Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Где взять чек за проживание в отеле: законно и официально

Где взять чек за проживание в отеле: законно и официально

В командировках не всегда получается остановиться в гостинице. Иногда начальство ставит такие рамки по бюджету, что найти отель в этом ценовом диапазоне в Санкт-Петербурге просто нереально. Приходится селиться в общежитие или хостел. Или сотрудник сам решает сэкономить на жилье, поскольку в городе у него живут друзья, у которых можно переночевать. Если вы попали в одну из таких ситуаций, у вас есть возможность немного заработать, главное – оформить отчетные документы за проживание в отеле.

Как оформить гостиничные чеки без проживания в отеле

Единственный официальный способ получить чеки за проживание – обратиться в реальный отель. Только в заведении, зарегистрированном в ФНС и имеющем соответствующее свидетельство, могут выписать оригинальные документы для отчетности. Но далеко не все гостиницы печатают квитанции на заказ – проще всего найти такие отели в интернете.

На сайте гостиничного комплекса доступна простая форма для оформления заявки на изготовление чеков. В ней указываются личные данные «постояльца», стоимость номера (можно посмотреть в прайс-листе) и даты проживания (лучше всего писать со временем заселения и выселения).

Преимущество такой услуги заключается в ее доступности. Отель обычно берет от 8 до 18% от суммы, указанной в счете, при этом он гарантирует подлинные документы и 100% подтверждение при любых проверках. Информация о клиенте обязательно заносится в книгу постояльцев отеля.

Если на вопрос, где взять чек за проживание в гостинице, вы услышите ответ – купить «с рук» или по объявлению, забудьте об этом. Такой способ ненадежный, ведь зачастую подразумевает изготовление фиктивных квитанций, которые выписывают от несуществующих фирм. Чек может не пройти проверку бухгалтера, а еще его не смогут подтвердить, ведь такого отеля просто нет.

У покупки гостиничных чеков есть свои нюансы. Но если подготовиться к этому, то все пройдет успешно – на руках будут настоящие документы, подтверждающие расходы на гостиницу.

Дата: 2018-09-06