Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

4 способа, как проверить гостиничный чек на подлинность

Существует множество способов проверить, работает ли отель на самом деле и оригинальные ли документы, которые вы собрались у него покупать. Если вы хотите приобрести гостиничный чек, чтобы подтвердить проживание в командировке перед работодателем, крайне важно купить оригиналы. В противном случае при выявлении подделок проблемы на работе обязательно возникнут.

Проверка в ФНС

На сайте ФНС легко проверить, существует ли предприятие, предоставляющее услугу изготовления квитанций и счетов, и какой вид деятельности у него прописан. Если по реквизитам на чеке фирма не проходит как гостиница, не стоит заказывать у нее документы. Тем более не нужно покупать чеки у тех организаций, которые вовсе не удалось найти по реквизитам в базе ФНС.

Работает ли отель?

На подлинность кассового чека указывает и то, функционирует ли отель, то есть принимает ли он постояльцев и оказывает ли гостиничные услуги различного рода. Реально ли работает гостиница, легко проверить. Можно поискать информацию о ней в интернете, перечитать отзывы, проверить, есть ли данные об отеле на онлайн-картах и сайтах со списками заведений в городе.

База постояльцев

В вопросе, как проверить гостиничный чек на подлинность, важную роль играет и наличие сведений о постояльце в базе отеля. Это говорит о том, что отчетные документы выписаны корректно и являются оригинальными. Убедиться, что личные данные гостя попали в систему, несложно. Можно просто позвонить в отель, представиться работодателем и уточнить, проживал ли в такие даты такой-то человек в этом отеле.

Проверка QR-кода

Есть еще один простой способ убедиться, что в гостинице выдали подлинные отчетные документы. Для этого нужно скачать на смартфон или планшет приложение для проверки кассового чека. Этот метод подойдет только для тех отелей, которые работают с онлайн-кассой. Отсканировав через программу штрихкод на кассовом чеке можно увидеть, переданы ли данные по квитанции в ФНС России. Если да, значит, документ оригинальный.

Дата: 2018-11-08