Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Требования к размещению клиентов в гостинице

Каждый гость отеля желает получить лучшее обслуживание, даже арендуя недорогую комнату. Рассчитывать на идеальный сервис можно, но не помешает узнать, как построена система размещения в гостиничном бизнесе, а также какие обязанности возложены на гостей.

Кто занимается размещением постояльцев

Служба приема и размещения – это специальный отдел, выполняющий посредническую функцию между клиентом и администрацией гостиницы. Ее сотрудники предоставляют потенциальным постояльцам информацию о свободных комнатах, помогают с бронированием и последующим размещением.

На отдел, контактирующий с прибывшими гостями, возложены следующие задачи:

Служба размещения должна располагаться в вестибюле на видном месте. Если же нет такой возможности, ее размещают в максимальной близости к фойе, при этом устанавливаются указатели для гостей, куда направляться для оформления в отель.

На стойке администратора гость может найти буклеты, в которых изложена важная информация, к примеру, правила проживания. Персонал, занимающийся размещением, должен быть приветливым, вежливым и аккуратным. Важно, чтобы работа сотрудников была слаженной и быстрой. Если приходится ждать более 5 минут, пока администратор обратит на вас внимание, стоит попросить вызвать другого сотрудника.

Также не стоит забывать, что согласно законодательству РФ, клиенты гостиниц могут рассчитывать на круглосуточное поселение.

Обязанности гостей при проживании в отеле

Рассчитывая получить отменное обслуживание, нужно понимать, что и заведение выдвигает некоторые требования к клиентам. Постояльцы должны:

Постояльцам не разрешается передавать ключи от своего номера другим лицам, не сообщив об этом администратору, уходить из отеля, оставляя в комнате малознакомого человека, а также хранить в ней предметы, опасные для жизни.

Если соблюдать правила проживания в гостинице, вполне нормально претендовать и на хорошее отношение к себе со стороны персонала.

Дата: 2017-11-24