Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

8 способов сэкономить на проживании в гостинице

Забронировать номер в отеле может каждый, но далеко не все в курсе, что счет на оплату проживания можно существенно уменьшить. Для этого нужно начать использовать советы опытных путешественников еще на этапе бронирования и продолжить делать это, заселившись в гостиницу. Итак, что нужно запомнить?

Прямое бронирование

 Для поиска подходящей гостиницы можно использовать различные агрегаторы – они в этом плане удобные. Но вот бронировать номер лучше всего напрямую. Если написать или позвонить в гостиницу, возможно, администратор сможет предложить вам выгодные условия и лучшую цену, чем выставлена на сайте системы бронирования. Заодно можно спросить, выдает ли отель гостиничные чеки, – Санкт-Петербург предлагает много таких заведений на выбор.

Накопление баллов

Часто арендуете комнаты в сетевых отелях? Многие из них предлагают клиентам систему накопления баллов, так называемую программу лояльности. Полученные балы потом можно поменять на скидку на проживание.

Ранняя бронь номера

Чем раньше сделать выбор и забронировать номер, тем большую сумму получится сэкономить. Цены на комнаты поднимаются с приближением даты заезда. К тому же количество свободных номеров уменьшается, причем сначала разбирают бюджетные варианты.

Правильные дни недели

Заведения в центре города и рядом с бизнес-центрами интересны, прежде всего, деловым людям и командированным сотрудникам. Они занимают номера в будни, а на выходные в основном разъезжаются, в результате чего цены падают. А вот мини-отели для романтических уик-эндов обойдутся дешевле в будние дни.

Компактный роутер

Отели часто предлагают интернет своим постояльцам бесплатно, но уточнить это нужно обязательно. Так как в некоторых гостиницах все-таки берут оплату за Wi-Fi, причем за каждое мобильное устройство. Лучше захватить с собой небольшой роутер, с помощью которого настроить точку доступа для ноутбука, планшета и смартфона.

Приготовление еды

Еще один вариант экономии – самостоятельно готовить еду в номере. Для этого необязательно арендовать комнату с кухней, можно просто выбрать для завтрака овсянку, которая заливается кипятком, или делать бутерброды и кофе.

Экономия на напитках

Если не хотите оплачивать напитки из мини-бара, не стоит даже заглядывать в него. Запастись алкоголем можно в ближайшем магазине – это будет намного дешевле.

Стирка вещей

Не пользуйтесь услугами прачечной в отелях – это не так уж и дорого, но сэкономить можно. Лучше всего взять с собой в поездку немного стирального порошка, чтобы стирать повседневные вещи самостоятельно.

Дата: 2017-12-01