Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Командировка: важные вопросы

Даже опытные сотрудники, уже не раз успевшие съездить в командировку, иногда сталкиваются с вопросами, на которые не знают ответа. Если работа предусматривает постоянные или частые служебные поездки в другие города и страны, не помешает периодически мониторить информацию о командировках. Всегда можно узнать что-то новое.

Расходы в командировках

Чаще всего компании заранее оплачивают жилье и проезд для работника, который будет направлен в командировку. Но бывает и так, что приходится платить по приезду. В этом случае не помешает иметь на кредитной карте определенную сумму денег на незапланированные расходы. Главное – тщательно собирать все чеки и квитанции, потом их нужно будет сдать в бухгалтерию для компенсации. Если же потеряются, к примеру, отчетные документы от отеля, вам придется купить гостиничные чеки с подтверждением.

Если командировка предстоит за границу, узнайте в банке, не заблокируют ли они вашу карту при оплате товаров и услуг в других странах. И спросите, какие действия нужно выполнить, чтобы вы смогли свободно расплачиваться кредитной карточкой.

В самолет с ручной кладью

Лучше всего путешествовать только с ручной кладью – чемодан может потеряться, а еще приходится тратить время на его сдачу, а потом на получение. Если все-таки решили брать с собой большую сумку и сдавать ее в багаж, никогда не кладите в нее хрупкую технику, важные документы и деньги.

В ручную кладь, даже если вы взяли с собой и чемодан, положите комплект нижнего белья, лекарства и другие вещи, без которых вы не можете обойтись. Считаете, что с вашим чемоданом ничего не случится? Изучайте статистику – за прошлый год авиакомпании по всему миру потеряли свыше 25 млн чемоданов.

Не забывайте, что в ручной клади не разрешается провозить жидкость во флаконах (более 100 мл), режущие и колющие предметы и др. Полный список можно изучить на сайте авиакомпании или в аэропорту на информационных табло.

Готовьте технику заранее

Убедитесь, что перед поездкой вы зарядили все свои гаджеты: мобильный телефон, планшет, ноутбук, а в фотоаппарате не сел аккумулятор. Проверьте еще раз, захватили ли вы с собой зарядные устройства для всех видов техники. В случае командировки за границу не помешает взять еще и универсальный переходник-адаптер.

Важные документы рекомендуется сфотографировать или отсканировать и сохранить файлы в компьютере. Лучший вариант – хранить их на «облаке», к которому вы сможете получить доступ везде, где есть интернет. Если предполагаете, что может не быть Wi-Fi, тогда перекиньте их еще и на USB-носитель.

Дата: 2017-12-15