Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Преимущества конференц-залов при отелях

Отели пользуются большим спросом не только у туристов, но и у деловых людей. Последние арендуют номера во время командировок и проводят в гостиничных конференц-залах семинары, встречи с партнерами, совещания и т. п. Почему все это удобно делать именно в отеле? Такие конференц-залы обладают множеством преимуществ и позволяют комфортно и эффективно организовать работу.

Предназначение конференц-зала

Удобный и просторный конференц-зал – отличный вариант, если нужно собрать в одном месте сотрудников из филиалов, размещенных в разных городах. Работников направляют в командировки, им арендуют номера в этом же отеле, что позволяет эффективно решать вопросы компании, а после совещаний и семинаров отдыхать в комфортных номерах, не тратя время на дорогу в незнакомом городе. Для отчетности перед работодателем сотрудники смогут оформить или купить гостиничные чеки с подтверждением в СПб, чтобы по возвращению из поездки отдать их в бухгалтерию.

Чаще всего конференц-зал и комнаты для служащих предприятия одновременно арендуют в том случае, если мероприятие длится несколько дней. Так можно сэкономить время на поездках по городу, а еще укрепить командный дух и сблизить сотрудников.

В крупных гостиничных комплексах может быть оборудовано и несколько конференц-залов. В самых просторных можно разместить свыше 100 человек. Такой вариант подойдет для больших конференций, съездов и прочих подобных мероприятий. Для менее значимых событий лучше всего арендовать уютный небольшой зал для проведения тренингов, семинаров, совещаний или презентаций.

Как выглядят конференц-залы в отеле

Помещения для проведения деловых мероприятий обустраиваются эргономическими креслами и большими удобными столами. Также немаловажную роль играет техническое оснащение. В залах устанавливаются современные системы вентиляции и кондиционирования, мощные акустические системы, проекторы, аппаратура для видеозаписи, световое и звуковое оборудование, LCD-мониторы, флипчарт и т. п.

В конференц-зале обязательно должен быть круглосуточный доступ к интернету, так как часто мероприятия такого плана затягиваются до поздней ночи.

До мелочей продумывается и дизайн конференц-зала: чаще всего он отличается максимально сдержанным и практичным интерьером, который не будет отвлекать гостей от рабочих задач. В помещении также может быть обустроена зона для кофе-брейков. Обычно в ней находится электрический чайник, кофеварка, посуда, сладости, выпечка, чай, кофе и безалкогольные напитки.

Дата: 2017-12-22