Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Континентальный завтрак в гостинице: заказать или отказаться?

Многие туристы отказываются от питания в отеле, предпочитая исследовать местную кухню в кафе и ресторанах. Но некоторые все же соглашаются на завтрак в гостинице, мотивируя свое решение личным комфортом – приятно позавтракать в отеле и никуда не спешить.

Если при бронировании номера указано, что в стоимость включен также CBF, чего ожидать от питания? Узнайте, что такое CBF или continental breakfast. Командированным сотрудникам также не помешает переспросить, включают ли стоимость завтрака в гостиничные чеки – купить их можно и с суммой за питание, и без нее.

Как появился continental breakfast

В начале XIX века большинство жителей Европы тяжко трудились, на что нужна была энергия и, конечно же, питательная еда. Поэтому традиционный завтрак в те года включал в себя жареное мясо, рыбу, картофель, грибы и прочие продукты с высокой калорийностью.

Через несколько десятков лет в Европе стало появляться все больше профессий, не предполагающих тяжкий физический труд. Это врачи, учителя, торговцы. Постепенно они стали вносить свои коррективы в еду, в том числе и в утренний прием пищи, отказавшись от калорийного мяса в пользу вареных яиц, выпечки, ветчины. Обязательным атрибутом завтрака таких работников был также чай, кофе, иногда молоко.

Эти нововведения не понравились только англичанам. Да, они все же отказались от стейков по утрам, но не стали исключать из завтрака любимые сосиски и поджаренный бекон. В результате в 1855 г. в обиходе стали использовать два понятия – континентальный, а также английский завтрак.

Особенности континентального завтрака

Основное отличие continental breakfast от английского состоит в отсутствии горячей еды. Также важно понимать, что часто в отелях заказывают наборы завтраков по количеству постояльцев, то есть съесть больше, как при системе «шведский стол», не получится. Единственное исключение – расширенный завтрак. В этом случае он включает в себя дополнительный набор блюд, то есть гость отеля может брать добавку, не переживая, что оставит кого-то из соседей голодным.

Многие отели подают CBF по системе самообслуживания. Постояльцы сами могут набирать понравившуюся еду. Хотя в гостиницах высокого уровня допускается присутствие официантов, сервирующих столы и подающих блюда и напитки. Хотя на разнообразие меню это не влияет.

Стандартный континентальный завтрак обычно включает:

Прежде чем бронировать номер в отеле, в стоимость которого включен CBF, не помешает поинтересоваться, входят ли в состав завтрака напитки. Поскольку их часто нужно оплачивать отдельно.

Дата: 2017-12-29