Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Бронирование гостиницы и оплата проживания

Предварительным бронированием гостиницы занимается большинство путешественников, мало кто рискует отправляться в поездку без подтвержденного варианта проживания. Оплатить забронированный номер можно двумя способами – с помощью предоплаты или по факту заселения.

Особенности оплаты при бронировании номера в отеле

Если клиент выбрал оплату по факту проживания, то есть при выезде из гостиницы, на его кредиткой карте будет заблокирована определенная сумма денег. Это осуществляется для того, чтобы в случае отмены бронирования отель смог получить свою комиссию.

Предоплата и блокировка средств – совершенно разные понятия. В первом случае деньги с карты туриста списываются, тогда как при блокировке они просто «замораживаются» на определенный период времени. Если ситуаций, когда они должны быть списаны, не возникнет, тогда средства возвращаются на счет клиента максимум в течение месяца.

Каждая гостиница самостоятельно определяет, в какой сумме средства блокируются на карте гостя. Обычно она равняется стоимости 1 суток проживания в отеле. Когда будут заблокированы средства, также зависит от каждого конкретного заведения – иногда операция проводится сразу после бронирования, иногда за несколько дней до заезда в гостиницу. Случается, что отель блокирует символическую сумму лишь для того, чтобы проверить, что карта клиента действительна.

Оплата по факту проживания

Опытные туристы и деловые путешественники отдают предпочтение оплате по факту проживания. Это позволяет покинуть отель, если обслуживание не устроило, или добиться скидки, ведь номер все равно еще не оплачен. Платить за номер по факту предпочитают и командированные сотрудники, которым обычно деньги на расходы выдают наличными. Отчитаться за них помогут гостиничные чеки СПб с подтверждением, получить которые можно в каждой официально зарегистрированной гостинице.

Оплатить аренду гостиничного номера при выезде можно кредитной картой или наличными. Но важно понимать, что при выселении клиент обязан отдать полную сумму за проживание без учета предварительно заблокированных средств. Они вернутся на карту гостя только спустя несколько дней, а иногда и недель. Важно помнить об этом, планируя бюджет поездки, особенно, если отель блокирует весьма солидную сумму денег.

В некоторых отелях администраторы идут навстречу клиенту и списывают заблокированные средства в пользу гостиницы, разрешая гостю доплатить разницу. Но не стоит рисковать, надеясь на этот вариант, лучше иметь при себе небольшой запас денежных средств.

Дата: 2018-01-06