Отели или квартиры для командировочных: что выбрать

Перед командировкой большинству сотрудников дают право самостоятельно выбрать, где жить во время выполнения служебного задания в Санкт-Петербурге. Главное условие – вложиться в оговоренный бюджет. А что выберет работник – квартиру или гостиницу, начальника не особо волнует. Если командировка первая, определиться, где будет лучше и комфортнее, достаточно сложно.

Бронирование гостиничного номера

Первое преимущество отеля перед квартирами – можно официально забронировать номер в отеле и не сомневаться, что свободная комната будет дожидаться постояльца до оговоренного срока. С квартирами такой номер зачастую не проходит. Многие арендодатели работают неофициально, поэтому не всегда стоит надеться на их честное слово придержать квартиру.

Часто сотрудники отдают предпочтение гостиницам и по причине наличия сервиса. Здесь они отдыхают не как дома, где нужно все делать самостоятельно, а в качестве почетного гостя. Клиенты гостиницы приходят в комфортабельный номер с чистым постельным бельем и полотенцами, могут заказать рум-сервис, прийти утром на свежеприготовленный завтрак и т. п.

Еще один недостаток квартиры для командировочных – отсутствие дополнительных услуг, которые предлагают отели. Среди них охраняемая парковка, бесплатный доступ в интернет, лобби-бар, массажный кабинет, тренажерный зал, бассейн и др.

Немаловажный плюс и то, что в отеле командированному служащему всегда смогут оформить отчетные документы, которыми он подтвердит понесенные расходы.

Аренда квартиры посуточно

У гостиничных учреждений много плюсов, но немало положительных характеристик и у квартир, что сдаются в аренду. Чаще всего такой вариант выбирают те, кто хочет уединиться от других людей, любит уютную домашнюю обстановку и планирует вечера проводить за работой в тишине и спокойствии.

Еще одно преимущество квартиры – наличие кухни, на которой можно готовить еду и сэкономить на походах в рестораны. К тому же жилье от арендодателя намного проще найти в нужном районе, чем отель с приемлемыми ценами.

29.11.2018