Как сделать гостиничный чек: 3 важных шага

Как сделать гостиничный чек: 3 важных шага

Вас направили в командировку, но не получилось забронировать отель? Вы остановились у друзей или неофициально арендовали квартиру? Не стоит переживать о том, компенсируют ли вам расходы в этом случае. Конечно, если вы не передадите бухгалтеру чеки за проживание, возмещения затрат, скорее всего, ожидать не стоит. Но гарантировать компенсацию можно, если купить оригинальные гостиничные чеки. Решив приобрести отчетные документы от отеля, нужно выяснить, как сделать гостиничный чек, и действовать в три этапа.

Шаг 1. Сделайте заказ онлайн.

На сайте отеля, который занимается платным оформлением отчетных документов за проживание, есть специальная форма для клиентов. В ней нужно указать ФИО командированного сотрудника, даты проживания в гостинице, стоимость номера, контактный телефон. Можно также дописать место, где удобно будет забирать документы, или указать, насколько быстро нужно получить чеки.

Отправив заявку, нужно дождаться подтверждения от работника отеля по телефону. После проверки данных процесс оформления чеков за проживание можно считать запущенным. От этого момента пройдет всего несколько часов, когда документы окажутся на руках.

Шаг 2. Проверьте документы.

Готовый комплект документации «постояльцу» доставляет курьер в заранее оговоренное место в Санкт-Петербурге. Бесплатно подвезти пакет работник может до станции метро кольцевой линии. По другим адресам доставка платная, но эта услуга выручит, если документы нужны срочно, к примеру, командированный сотрудник уже направляется на вокзал.

При получении чеков важно не забыть проверить их. Для начала нужно перечитать все данные и убедиться, что фамилия и имя написаны правильно, даты совпадают, а стоимость номера вписывается в бюджет поездки. Также нужно удостовериться, что квитанции оригинальные. Для этого можно использовать приложения для смартфонов от ФНС.

Шаг 3. Оплатите и заберите комплект чеков.

Если документы подлинные и оформлены по всем правилам, можно произвести оплату и забирать пакет документации. Теперь остается только передать его бухгалтеру по возвращении из командировки.

27.09.2018