Особенности командировки за счет принимающего предприятия

Командировка – это рабочая поездка в интересах компании. Поэтому именно работодатель обязан брать на себя расходы по ее осуществлению. Он выплачивает подчиненному суточные и компенсирует затраты на дорогу и жилье. Но случается и так, что командировку инициирует другое предприятие (клиент или партнер компании) и возмещает все сопутствующие траты. Какие особенности имеют такие служебные поездки?

Оплата работы сотрудника

Если командировку работника одной организации оплачивает другая компания, кто платит непосредственно за работу этого сотрудника? Специалисты утверждают, что суточные и средний заработок за время служебной поездки, должна оплатить направляющая сторона. Непосредственный руководитель компенсирует служащему прочие расходы: оплату телефонной связи, затраты на открытие визы в поездках за границу и т. п.

Какие документы нужны для командировки за счет принимающего предприятия

Правильное оформление бизнес-поездки за счет принимающей стороны подразумевает наличие таких официальных бумаг, как договор между компаниями и приказ работодателя о направлении сотрудника в командировку.

В указанном договоре должны быть прописаны все расходы на предстоящую бизнес-поездку за счет принимающей стороны. Сюда может входить оплата проезда до нужного города и обратно, проезда от вокзала или аэропорта до гостиницы, проживания в отеле или на съемной квартире и т. д. Важно как можно детальнее расписать статьи расходов, чтобы позже не возникло спорных моментов с выплатами. Что касается питания сотрудника в командировке, оно оплачивается отдельно принимающей стороной только в том случае, если это прописано в договоре. Оплата питания не влияет на сумму суточных.

Особенности командировки за счет принимающего предприятия не предусматривают обязательного оформления командировочного удостоверения и должностного поручения. Эти документы можно использовать на усмотрение работодателя.

11.04.2019