Зачем покупать гостиничные чеки и можно ли так заработать

У большинства командированных сотрудников размер суточных оставляет желать лучшего. Обычно работнику не хватает этой суммы, чтобы покрыть расходы на питание в таких крупных городах, как Санкт-Петербург или Москва. Тогда как работодатель обязан компенсировать подчиненному только проезд и проживание. Лишь некоторые частные предприятия отдельно оплачивают своим подчиненным еще и питание.

Исправить ситуацию с недостатком денежных средств в командировке можно своими силами. Тогда сотрудник не будет тратить личные сбережения на рабочие поездки, а сможет нормально питаться за счет работодателя. Основное, что нужно сделать для этого, – приобрести отчетные документы в отеле.

Инструкция по дополнительному заработку в командировке

Итак, зачем покупать гостиничные чеки и как на этом заработать? Действовать нужно по простой инструкции:

  1. Найти недорогой вариант проживания. Это может быть хостел, общежитие, комната, дешевая квартира или гостиница. Главное, чтобы затраты были значительно меньшими за выданный на работе аванс.
  2. Заказать оформление гостиничных чеков в реально работающем отеле. Это важно, поскольку только та гостиница, что официально предоставляет свои услуги, может выписывать настоящие отчетные документы. Такие бумаги проходят проверку и не вызывают подозрений ни у руководства, ни у бухгалтера.
  3. В гостиничных чеках нужно указать расходы, которые впишутся в бюджет поездки, но при этом перекроют затраты на жилье и комиссию за изготовление квитанций и счетов.
  4. Отдать готовый комплект отчетной документации бухгалтеру вместе с заполненным авансовым отчетом. Оставить аванс себе и получить возмещение, если затраты превысили выданную ранее сумму.

Купленные гостиничные чеки, оформленные по всем правилам, без проблем принимают в бухгалтерии и проводят по ним возмещение затрат. Разница между заявленными и реальными расходами может стать хорошим финансовым подспорьем в командировке для каждого сотрудника, которого не устраивает размер суточных.

20.12.2018